Un camembert rare, onctueux, à l'italienne. Son lait de vaches bufflonnes de Lombardie lui donne un goût unique. Prix au kg : 76.67 €
Un fromage atypique au lait de vache par sa forme conique. Sa croûte est rougie au rocou lui donnant un goût puissant. L'affinage de la boulette d'Avesnes dure de deux à trois mois en cave humide avec plusieurs lavages à l'eau salée ou à la bière. Prix au kg : 53,75 €
La tête de Moine est un fromage AOC originaire de Suisse. Au lait cru de vache, l’affinage de la Tête de Moine dure environ 3 à 4 mois. Sa croûte est fine, d’une couleur allant de brun à brun rouge. La pâte, grasse et onctueuse, dévoile en bouche un goût subtil et bien fruité. Prix au kg : 36.90 €
Originaire de la vallée d’Orbey, cousine germaine d’une Bargkass, pâte ferme et fruitée avec moins de puissance que sa cousine la Tome de Savoie. Prix au kg : 28.95 €
500 gr de fromages à fondue Pain 37,5 cl de vin blanc AOP
L’Espelet est un Ossau-Iraty jeune à la pâte lisse et à la texture fondante, recouvert de piments d’Espelette, dans les Pyrénées-Atlantiques. Ce qui explique, forcément, son goût épicé. Son affinage dure 32 semaines minimum. L'espelet est un fromage au lait de brebis fabriqué artisanalement par la Maison Lorho. Prix au kg : 48.80 €
Les meringues de la Gruyère sont incroyablement légères, 100% faites main. Ce dessert est typique de Fribourg, en Suisse. Boîte de 135g contenant 10 meringues.
Ce fromage AOP au lait cru de vache, le Laguiole est un bon gros fromage au lait de vache cru et entier. Sa croûte est plutôt épaisse. La pâte est de couleur ivoire à jaune paille selon la durée de l’affinage. Une fois en bouche, sa texture reste fondante, le goût aromatique et bien équilibrée. Prix au kg : 31.90 €
Une pâte tendre au bon goût de pesto, un mélange équilibré entre les pignons de pin et du basilic. Voilà de quoi donner une couleur original à vos plateaux de fromage. Prix au kg : 29.90 €
Fromage au lait cru de chèvre, sa croûte naturelle est cendrée. La pâte, blanche et toute en finesse, prometteuse de douceurs et de saveurs délicates. Prix au kg : 65.38 €
La pâte est souple et délicate. Le goût, épicé. Odeur de vieilles canailles et d’amitié sans faille. Les arômes de thé sont bien présents. L’affinage dure 10 semaines minimum. Et sur la croûte, suffisamment épaisse, nous avons gravé nos initiales pour ne jamais oublier qui nous sommes et d’où nous venons. Prix au kg : 27.50 €
Au lait cru de chèvre, ce fromage AOP dévoile une belle pâte blanche, lisse et douce. Sa croûte ridée a de légers reflets bleus et sa pâte est dense. En bouche le Pouligny-Saint-Pierre libère une fraîcheur des plus intenses avec des saveurs acidulées et noisettes qui viennent agrémenter cette dégustation. Prix au kg : 47.20 €