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Publié le :
06/03/2017 16:08:33
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Actualités
Breton de Saint-Nazaire, immigré à St-Dié-des-Vosges, rallié à l’Alsace depuis belle lurette, Cyrille Lorho est devenu l’une des stars de son métier en devenant le premier MOF alsacien (en 2007) de son registre. Relayé par son épouse Christelle, il fait de sa chic boutique au cœur de la gourmande rue des Orfèvres le temple du bon fromage sous toutes formes. Le seul reproche à lui faire est de ne pas être souvent là pour répandre la bonne parole fermière, répondre aux uns, conseiller les autres. Car ses caves d’affinage se trouvent toujours dans les Vosges et les chemins des alpages et des belles ferme requièrent du temps. Reste qu’un personnel enthousiaste fait goûter les jolies pâtes de cet affineur hors classe. L’achat d’un comté commence par la dégustation d’une jolie pièce de douze, puis de quatorze, puis de 24 mois. Un munster issu d’une ferme du col du Bonhomme, côtoie les meilleurs gruyères suisses, le vacherin fribourgeois, une tomme du Val de Bagne comme un Etivaz du pays d’en haut. Le crémeux beurre maison vaut également l’emplette.