Vieux Gris de Lille Agrandir

Vieux Gris de Lille

Egalement appelé Puant de Lille ou Puant Macéré, ce fromage du Nord de la France, de la famille des pâtes molles à croûtes lavées, a du mal à cacher une similitude avec le Maroilles. La croûte grise-rosée est visqueuse. La pâte présente une certaine souplesse. Son goût reste puissant et relevé. Cette puissance est dû à plusieurs bains en saumure et un affinage poussé jusqu’à 12 semaines.

Plus d'informations

le morceau de +/- 350 g

9,50 € TTC

Notes et avis clients

(5/5)
1 note(s)
Voir répartition
  • Région Nord
    Lait Lait cru
    Animal Vache
    Famille Pâte molle à croute lavée
    Texture Ferme
    Mat. grasses 30 %
    Goût levure
    Affinage mini 12 semaines
    Poids entier 0,700 kg

Avis

Par le  15 Jan. 2018 (Vieux Gris de Lille) :
(5/5
Le client a noté le produit mais n'a pas rédigé d'avis, ou l'avis est en attente de modération.

14 autres produits dans la même catégorie :