Christelle et Cyrille Lorho partagent avec vous leurs secrets qui vous feront briller en famille ou entre amis et qui vous feront déguster autrement les fromages : cet espace est votre encyclopédie fromagère !
Découvrez les associations de saveurs parfaites avec le fromage. Conseils pour choisir des ingrédients de qualité et expérimenter. Cuisine française, italienne, espagnole et méditerranéenne.
La fondue au fromage élève les débats depuis toujours : entre la savoyarde, la suisse, la vaudoise, la moitié moitié, l’appenzeloise, celle avec du reblochon…
Quelques règles doivent être respectées afin d’en obtenir une conservation efficace du fromage, afin de permettre aux arômes de se développer pleinement.
Fromagers d’exception de leurs états, Christelle et Cyrille Lorho vous livrent la sélection de fromages qu’ils vous conseillent pour les fêtes de fin d’année de 2020.
De nombreuses sortes et variétés existent : raclette fumée, raclette à la moutarde, raclette au poivre… Une belle sélection et variété apportera une touche d’originalité et de diversité !
Entre les comtés jeunes, vieux, fruités ou même d’été ou d’hiver, y voir clair n’est pas forcément aisé. Voici quelques informations qui vous aideront à vous y retrouver.
Les premières traces du Pecorino, ce fromage au lait cru de brebis est produit en Sicile. Il remonte à l’Antiquité gréco-romaine et Homère y fait même référence dans l’Odyssée !
L’Ossau-Iraty tire ses origines du pays basque, à Iraty, la plus grande hêtraie d’Europe qui surplombe le pays basque et le pic du Midi d’Ossau, qui domine la vallée du même nom à l’extrémité.
Comme son nom l’indique, la forme de ce fromage de chèvre rappelle un trèfle à quatre feuilles. Sa création est encore toute récente et remonte à 2005.
La Truffe de Ventadour est fabriqué en plein coeur du Limousin, en Corrèze. Ce fromage fermier au lait cru de chèvre rappelle la forme d’une grosse truffe cendrée.
Goûter aux Saveurs du Maquis, c’est partir pour un voyage culinaire en Corse. Le nom de ce fromage au lait de brebis évoque d’emblée la végétation de l’Île de Beauté.
« Clic and collect » = « commandez en ligne et récupérez vos achats 2h00 plus tard en magasin ! »
A moins de spécifier une date de retrait ultérieure, toute commande passée sur le site www.maison-lorho.fr (hors jours fériés)
le lundi de 13h00 à 17h00
et du mardi au samedi de 11h00 à 17h00 :
pourra être retirée gratuitement en boutique, 3 rue des Orfèvres à Strasbourg, deux heures après la commande.
Toute commande passée après 17h00 du lundi au vendredi : sera disponible en boutique le lendemain matin dès 11h00.
Du samedi à 17h00 au lundi à 13h00 : la commande sera disponible en boutique à partir du lundi à 15h00.
Les commandes sont conservées au frais, si le client n’a pas la possibilité de passer avant la fermeture à 19h00, sa commande sera toujours disponible le jour suivant dès 9h00.