Protégé par une AOP, le processus de fabrication du Brie de Meaux a su conserver ses traditions. Il cache en son sein une belle pâte couleur jaune paille, des arômes de crème, de beurre et de champignons. Son goût est riche, à la fois doux et charpenté, avec une légère saveur de noisette. Prix au kg : 27.60 €
Comme tous les Roqueforts, l’affinage du Baragnaudes dure 3 mois minimum. Sa pâte est humide, blanche à ivoire, avec des veinures bien réparties. Au nez, il dégage des odeurs de cave. Le goût est intense et puissant sans donner pour autant dans l’agressivité. Prix au kg : 44.90 €
Comme tous les Roqueforts, l’affinage du Carles dure 3 mois minimum. Sa pâte est humide, blanche à ivoire, avec des veinures bien réparties. Au nez, il dégage des odeurs de cave. Le goût reste délicat et subtil, avec une belle retenue en bouche. Prix au kg : 42.00€
Fromage d'appellation AOP, la croûte du Rocamadour est fine, légèrement striée. Encore jeune et innocent, la pâte est onctueuse, fondante en bouche et cache une palette de saveurs insoupçonnées chez un si petit fromage, fut-il de chèvre. Si l’affinage est poussé, on lui donnera du « vous » et du « monsieur ». Prix au kg : 62.85 €
Si la Fourme d’Ambert dégage des effluves de caves, sa fine croûte reste sèche. La pâte est parsemée de veines bleues bien réparties. En bouche, le goût est doux, fin. Une pointe de sel et une légère amertume complète le tableau. Le Fourme d'Ambert est un fromage d'Auvergne AOP. Prix au kg : 21 €
Le Banon est un fromage délicat au lait cru entier de chèvre, qui vous fera fondre de plaisir par sa texture onctueuse en bouche. Avec l'influence des tanins de la feuille de châtaigner qui l’enrobe, le Banon mélange des saveurs douces et corsées, qui rend l'expérience gustative unique. Prix au kg : 85 €