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Publié le :
20/03/2020 15:57:40
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Secrets de la Maison Lorho
Cette association nous est proposée par Marcel Ehrhard dans le livre L’Harmonie des Fromages, des Pains & des Vins.
Le Cendré de Niort est un petit fromage fermier au lait cru de chèvre moulé à la louche, fabriqué dans les Deux-Sèvres. Son affinage s’effectue sur une feuille de châtaignier, qui continue à son goût spécifique et confère à sa pâte sa texture onctueuse et fondante. Le cendrage, par cendre végétale, s’effectue à la main sur le fromage frais.
Le Patrimonio blanc, floral, gras et rond tapisse la bouche et ensorcelle le Cendré de Niort sur une baguette grillée bien craquante.
La puissance du Lirac rouge aux tanins souples compose avec le pain aux céréales et ce chèvre légèrement cendré, des accords rustiques fort agréables.
Le moelleux et la croûte fleurie du Cendré de Niort sur une baguette grillée s’imposent comme une brillante révélation avec la belle fraîcheur en bouche du Saumur blanc.
Patrimonio ; blanc sec, Haute-Corse, AOP
Liarc ; rouge sec, vallée du Rhône méridionale, Gard, AOC
Saumur ; blanc sec, vallée de la Loire (Anjou, Maine-et-Loire et Deux-Sèvres), AOC
Baguette grillée
Pain aux céréales