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Publié le :
15/09/2016 11:24:03
Catégories :
Secrets de la Maison Lorho
Il faut partir du cœur du fromage s'il est entier, ou de la pointe de la portion pour couper vers l'extérieur.
La coupe d'un fromage dépend de sa forme !
Les grandes points comme le Brie : Il n'est pas possible de couper une grande part allant du cœur au talon : alors il convient de couper d'abord quelques portions en largeur sur la pointe, puis des portions en longueur avec du talon.
Les cœurs : ils se découpent en portions triangulaires en partant du centre du cœur comme s'il s'agissait d'un rond de type camembert.
Les bûches : Elles se découpent en rondelles.
Les pyramides et les cylindres : ils se découpent en portions fines et allongées dans toute la hauteur du fromage.
Que faire de la croûte des fromages ? Il convient de laisser la croûte des fromages car la plupart sont comestibles et certains aiment la manger !
Pour le choix du couteau, il faut se référer à la rubrique « les bons outils pour servir le fromage ».