Vous êtes sur le site de la Maison Lorho à Strasbourg - Vous pouvez vous rendre sur le site du Comptoir Maison Lorho à Reichstett en cliquant ici.
Publié le :
24/06/2019 20:42:36
Catégories :
Recettes
Par Ludovic Bisot, Meilleur Ouvrier de France, Membre de la Ligue des Fromagers Extraordinaires.
Le soumaintrain est un fromage à pâte molle et à croûte lavée, typique du nord-est de la France, et particulièrement de Bourgogne où il est fabriqué à base de lait de vache cru ou pasteurisé. Son nom provient d'une commune homonyme située dans l'Yonne. Il a été labellisé IGP (Indication Géographique Protégée) depuis le 14 juin 2016.
Son goût est riche, avec une intensité saisissante, imprégné des goûts végétaux aux nuances plus animales.
Pour 6 à 8 personnes
Jouez les affineurs en vous procurant un jeune soumaintrain puis en le laissant s’affiner dans la liqueur de cassis pendant 2 à 3 jours. Accompagnez ce fromage avec des mini palmiers.