Bernard Baud (qui dirige avec Élodie Naslin et Manou Massenez la Distillerie Massenez) et Cyrille Lorho, Meilleur Ouvrier de France Fromager, se sont mis au défi de casser les codes. Il n’est en effet pas très habituel de consommer du fromage avec de l’Eau-de-Vie… mais ça marche et le résultat fait chavirer nos papilles ! En associant ces produits haut de gamme, riches du patrimoine alsacien, c’est une véritable expérience gustative inédite et originale qui se profile. Vous ressentirez des parfums contrastés, dont l’équilibre provient des arômes de fruits et de la puissance des fromages. Avec ces accords parfaits (n’ayons pas peur des mots !), tous vos sens seront en éveil.
Quels « Accords Frappés » sont à découvrir dans la boîte ?
Les associations évoluent en fonction de la saisonnalité des produits.
Voici quelques suggestions :
Chabichou & Eau-de-Vie de Mirabelle Massenez® : un accord surprenant où le fromage vient révéler tous les arômes du fruit.
Rodez & Liqueur de Poire Williams Golden Eight® : une harmonie originale avec la sucrosité de la Liqueur qui vient développer la puissance aromatique du fromage.
Rodez & Eau-de-Vie de Poire Williams Massenez® : une rencontre explosive entre le piquant du Rodez et la rondeur de l’Eau-de-Vie de Poire Williams, qui provoque une émotion intense.
Comté AOP & Eau-de-Vie de Framboise Sauvage Massenez® : le fromage de caractère, allié à la force du fruit, souligne l’audace magnifique du framboisier.
Ossau Iraty AOP & Kirsch Vieux Massenez® : un équilibre audacieux, issu du contraste entre la richesse du fromage et la puissance du Kirsch.
Camembert & Pvrple Gin® : un accord de contrastes étonnamment complémentaires : la tradition face à la modernité, l’intensité face à la douceur.