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Publié le :
15/09/2016 11:34:01
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Secrets de la Maison Lorho
Le pain sert d'une part de support aux fromages que l'on ne peut prendre avec les doigts ou une fourchette. C'est aussi un accompagnement traditionnel français indissociable du fromage qui met en valeur ses qualités gustatives.
Pain blanc : assez neutre, il permet de mettre en avant tous les arômes des fromages.
Pains agrémentés de raisins, amandes, noisettes ou encore graines de pavot ou de sésame : ils donnent un goût supplémentaire à de nombreux fromages.
Pain aux épices, sucré au miel : il convient aux fromages les plus typés et persistants en bouche tels que les pâtes persillées ou les croûtes lavées fortes en caractère.
Crackers : très croustillants, ils contrastent par leur texture avec des fromages fondants et coulants.
Pains briochés : doux et moelleux, ils adorent les fromages légers et crémeux comme le Chaource ou le Brillat Savarin.
Pains noirs : denses et acidulés, avec un goût de céréales très prononcé, ils se marient très bien avec des pâtes molles bien affinées, aussi bien à croûte fleurie qu'à croûte lavée !