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Publié le :
15/09/2016 10:52:25
Catégories :
Secrets de la Maison Lorho
Voici les 7 familles de fromages dans un ordre croissant de puissance aromatique et des exemples d'AOC/AOP !
Les fromages frais : AOP Brocciu
Les fromages de chèvre : AOP Chavignol, Sainte-Maure de Touraine, Valençay, Selles-sur-Cher, Mâconnais, Charolais, Rocamadour, Pélardon, Picodon, Banon, Pouligny Saint-Pierre?
Les pâtes pressées non cuites : AOP Saint-Nectaire, Reblochon, Tome des Bauges, Morbier, Ossau-Iraty, Salers, Laguiole, Cantal
Les pâtes pressées cuites : AOP Abondance, Beaufort, Comté
Les pâtes molles à croûte fleurie : AOP Camembert de Normandie, Brie de Meaux, Brie de Melun, Chaource, Neufchatel.
Les pâtes molles à croûte lavée : AOP Pont l'Evêque, Livarot, Munster, Epoisse, Langres, Maroilles, Mont d'Or.
Les pâtes persillées : AOP Bleu d'Auvergne, Fourme d'Ambert, Fourme de Montbrison, Roquefort, Bleu de Gex haut Jura ou Bleu de Sepmontcel, Bleu du Vercors-Sassenage, Bleu des Causses.