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Publié le :
14/08/2017 16:56:21
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Recettes
Chèvre frais à la tapenade et picholines et pimientos
Pour 8 personnes
750 g de chèvre frais de Saint Paul
250 g d’olives dénoyautées (picholines ou taggieste d’Italie)
50 g d’anchois de Collioure légèrement dessalés à l’eau
50 g de câpres au vinaigre
250 g de pimientos del piquillo d’Espagne
Pain au levain ou fougasse
Huile d’Olive de Nyons
Fleurs de thym et de lavande
Feuilles de romarin frais
Mignonette de poivre noir
Fleur de sel de Camargue
Préparer la tapenade en pilant grossièrement au mortier les olives, les anchois et les câpres. Incorporer à la fin un peu d’huile d’olive.
Dans une faisselle à fromage en terre cuite, alterner des couches de tapenade et de pimientos séparées par des couches de chèvre frais ou de brocciu.
Finir le montage par une couche de fromage frais. Arroser d’huile d’olive. Parsemer de fleurs de thym et de lavande, de feuilles de romarin frais et de poivre noir.
Au moment de servir, saupoudrer le fromage frais de fleur de sel. Accompagner de tranches de pain grillées ou de fougasse.
(*) Recette de Serge Knapp de l’Auberge de la Chapelle à Geispolsheim, pouvant être réalisée au Brocciu.