Catalogue
Originaire de Haute Garonne, ce fromage au lait cru de chèvre et vache a une pâte crémeuse, fondante et parfumée. Sa forme originale et son alliance chèvre-vache séduiront les palais les plus curieux. L’affinage du Millefeuilles est de deux semaines. Prix au kg : 49.68 €
Pour être qualifiée d’Extra-Vieille, la Mimolette doit avoir subi un affinage d’au moins 24 mois. La croûte est alors plus épaisse et sèche, la pâte est dure et cassante et les arômes francs et fruités. Prix au kg : 43.50 €
Pour être qualifiée de « vieille », la Mimolette doit avoir subi un affinage de 12 mois. Sous sa croûte rugueuse et irrégulière, la pâte peut présenter quelques trous. En bouche, on devine d’étonnants arômes de caramel, voire de café. Prix au kg : 39.50 €
Ce fromage au lait cru de chèvre ne vous laissera pas de marbre. Sa croûte naturelle est légèrement plissée. La pâte est blanche, légèrement crémeuse. L’odeur est délicate et du goût on retiendra ses petites notes de noisettes. L’affinage du Mothais peut durer deux à quatre semaines minimum. Prix au kg : 49.72 €
Sa palette aromatique est bien trop large pour poser des mots dessus. Si vous souhaitez faire la connaissance de ce fromage, alors laissez vos sens vous guider. Hûmez, goûtez, appréciez, vous en sortirez ensorcelé. Le Munster au cumin est d'appellation AOP. Prix au kg : 29.50€
Le munster fermier est un fromage au lait cru de vache d'appellation AOP. Sa croûte est lisse et légèrement humide. Son odeur pénétrante et son goût prononcé. Sa texture est fondante et délivre un véritable moment de bonheur. L´affinage dure au minimum 21 jours pour les grands modèles (14 jours pour les petits). Prix au kg : 25.75 €
A la base de cette énigme gourmande, on trouve un fromage au lait cru de vache, triple crème, frais et fondant, habillé de petits grains de raisins secs de Corinthe. Si les aromes restent discrets, les saveurs acidulées prennent le dessus. Prix au kg : 39.80 €
Fromage de brebis issu des anciennes traditions fromagères des Pyrénées, affiné par les fromagers de Mont Royal à Montréjeau dans les Pyrénées. Le lait provient de brebis de race Manech. Après dix mois d’affinage, sous sa croûte dure et rougeâtre, la pâte est de couleur crème avec une goût fruité. Plaisir garanti. Prix au kg : 43.90 €
Originaire de la Haute-Normandie, ce fromage au lait cru de vache a un goût franc et lacté. Il a une croûte blanche, légèrement duveteuse virant lentement vers le doré. La pâte ferme est salée, mais sans excès. Le fromage Neufchâtel est d'appellation AOP. Prix au kg : 31.00 €
Fromage AOP au lait cru de brebis. L’affinage de l’Ossau-Iraty peut aller de 80 à 120 jours. Sous la croûte, couleur jaune orangé, on découvre une pâte lisse et compacte. L’odeur peut-être qualifié d’animal et le goût reste équilibré et fruité. Prix au kg : 43.80 €
L’affinage de ce monument de la gastronomie italienne dure douze mois minimum mais peut être poursuivi bien au-delà. La croûte naturelle est huilée. La pâte est de couleur jaune paille, fine et granuleuse. Friable avec l’âge. Son goût, inimitable, est lactique, fruité. Légèrement épicée. Prix au kg : 38.80 €
Fromage AOP au lait cru de chèvre. La croûte est blanche, légèrement ridée. La pâte est crémeuse, d’une finesse qui enchante les palets gourmets. On détecte rapidement une franche odeur caprine et un goût de noisette. Prix au kg : 88.33 €