Association des vins
Lirac : Gewurztraminer vendanges tardives : blanc moelleux, Alsace, AOP
- Cépage : gewurztraminer
- Sol : marno-gréseux, marno-calcaire
- Arômes : rose, litchi, bergamote, poivre blanc, épices
Sauternes : blanc liquoreux, Bordeaux, Sauternais, AOP
- Cépage : sauvignon, sémillon, muscadelle
- Sol : graveleux, argilo-calcaire, calcaire
- Arômes : fruits confits, acacia, bergamote, anis, pains d’épices, abricot, torréfié, coing
Port Tawny : rouge, vin muté (3 à 7 ans de vieillissement en fût), Portugal, vallée du Douro, DOC
- Cépage : touriga nacional, tinta barroca, tinta cao
- Sol : schisteux, granitique en sous-sol
- Arômes : fruits rouges confits, fruits secs, cèdre, café, noix, épices
Association des pains
- Pain de seigle
- Pain d’épices grillé
- Pain tradition