Comme tous les Roqueforts, l’affinage du Carles dure 3 mois minimum. Sa pâte est humide, blanche à ivoire, avec des veinures bien réparties. Au nez, il dégage des odeurs de cave. Le goût reste délicat et subtil, avec une belle retenue en bouche.
Prix au kg : 46.90€
Notes et avis clients
Région | Midi-Pyrénées |
Lait | Lait cru |
Animal | Brebis |
Famille | Pâte persillée |
Texture | Fondant |
Mat. grasses | 31 % |
Goût | sous-bois, champignon |
Affinage | mini 3 mois |
Signe de qualité | AOP |
Poids entier | 2,5 à 2,9 kg |
Un délice!
A déguster avec le beurre doux bien sûr...
Roquefort Carles
Bon goût, mais beaucoup trop salé. Je n'en reprendrai pas.
roquefort Carles
très bon fromage, je retrouve un peu le goût du roquefort de mon enfance
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