Publié le :
01/05/2022 11:18:08
Catégories :
Recettes
Préparation : 10 à 30 min. | Cuisson : 30 à 60 min.
Ingrédients
Muscade râpée : 1 pincée
Poivre : 1 pincée
Sel fin : 1 pincée
Oeuf : 1
Lait entier : 50 cl
Oignon : 1
Bresse Bleu classique : 350 g.
Courgette : 1,4 kg
Pomme de terre : 500 g.
Beurre allégé : 40 g.
Préparation
Cuisez les pommes de terre à l'eau, pelez-les et coupez-les en rondelles.
Lavez les courgettes, puis ôtez leurs extrémités et coupez-les en fines rondelles. Pelez et émincez l’oignon.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez l’oignon et faites suer à feu moyen 2 min. Ajoutez les rondelles de courgettes et faites-les revenir 10 min en mélangeant régulièrement.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Répartissez le contenu de la sauteuse et les rondelles de pommes de terre dans un plat à gratin.
Dans un bol, fouettez l’œuf avec le lait, salez, poivrez et muscadez. Versez cette préparation sur le contenu du plat, puis recouvrez de rondelles de Bresse Bleu, en les enfonçant délicatement.
Enfournez pour 40 min, en couvrant d’une feuille de papier d'aluminium à mi-cuisson, pour ne pas trop faire dorer. Laissez légèrement tiédir hors du four avant de servir.
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