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  • Fromage artisanal d'appellation AOP. Né dans sa région natale dans le Jura, ce Mont d'Or au lait cru de vache dévoile une croûte ondulée, aux reflets rosés, qui dissimule une pâte onctueuse, coulante. Son goût boisé, fruité, tout en délicatesse, est une invitation à l’exquise gourmandise... Prix au kg : 24.73 €

    Région : Franche-Comté
    Signe de qualité : AOP
    18,80 €     la pièce de +/- 760 g
  • Comme tous les Roqueforts, l’affinage du Baragnaudes dure 3 mois minimum. Sa pâte est humide, blanche à ivoire, avec des veinures bien réparties. Au nez, il dégage des odeurs de cave. Le goût est intense et puissant sans donner pour autant dans l’agressivité. Prix au kg : 44.90 €

    Région : Midi-Pyrénées
    Signe de qualité : AOP
  • D'appellation AOP, l’affinage minimum du Comté est de quatre mois. C'est à partir de douze mois qu’il perd sa timidité, pour dévoiler ses incomparables richesses aromatiques : noisette fraîche, abricot sec, caramel mou, lait cuit souvent accompagnés d’une note vanillée. Un feu d’artifices pour les papilles ! Prix au kg : 29.95 €

    Région : Franche-Comté
    Signe de qualité : AOP
    7,48 €     le morceau de +/- 250 g
  • Idéal pour un grignotage intempestif ou une dînette improvisée entre amis (fondue, gratin et autres petits bonheurs de la vie). Le Comté « bande marron » au lait cru de vache répond en tous points aux critères de saveur et de texture prévus dans le label AOP. Prix au kg : 19.90 €

    Région : Franche-Comté
    Signe de qualité : AOP
    4,98 €     le morceau de +/- 250 g
  • A partir de vingt-quatre mois d’affinage, la texture du Comté devient plus onctueuse, associée à des arômes riches et persistants de noix, noisettes, châtaignes, amandes grillées, beurre fondu et d’épices, adoucis par des notes de crème maturée ou d’agrumes. Fromage AOP, fabriqué au lait cru de vache. Prix au kg : 33.90 €

    Région : Franche-Comté
    Signe de qualité : AOP
    8,47 €     le morceau de +/- 250 g
  • Fabriqué dans l'abbaye de Port du Salut, la croûte brune de l’Echourgnac présente un aspect toilé. La pâte, de couleur crème est fondante. Comme son odeur le laisse à penser, le fromage présente un gout franc de noix fraîches, persistant en bouche. Prix au kg : 46.33 €

    Région : Périgord
    Signe de qualité : Monastic
    13,90 €     la pièce de +/-300 g
  • Fromage AOP à pâte molle à croûte lavée, on reconnait le Langres à sa croûte ridée, d’une belle couleur pouvant varier du jaune doré au brun-rouge selon la durée de l’affinage. La pâte blanche peut, elle aussi, varier selon les soins apportés au fromage. Quant à l’odeur… comment dire ? Enivrante ?   Prix au kg : 40.50 €

    Région : Champagne - Ardenne
    Signe de qualité : AOP
    8,10 €     la pièce de +/ 200 g
  • Plus petit que son presque-frère le Saint-Félicien, le Saint-Marcellin au lait cru de vache présente une croûte fine gris-bleu, plus ou moins plissée. La pâte est fondante ou ferme, selon la durée de l’affinage. Le goût est franc. On lui trouve des arômes de miel et de noisette. Prix au kg : 52.50 €

    Région : Rhône-Alpes
    Signe de qualité : IGP
    4,20 €     la pièce de +/- 80 g
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