Idéal pour la dégustation sur le pouce ou en apéritif, ce monument de la dégustation italienne va vous séduire. Prix au kg : 65.00€
Fromage crémeux au lait cru de chèvre, le Fiancé des Pyrénées est fabriqué à la fromagerie du col Del Fach. Il a une ressemblance avec le reblochon de chèvre. Après six semaines d’affinage, la pâte du Fiancé des Pyrénées est souple et lisse et offre des saveurs réjouissantes. Prix au kg : 57.80 €
Le trois ou cinq bandelettes de roseaux qui l’encerclent et rappellent les galons des militaires lui donnent le surnom de « colonel ». Le livarot présente une croûte plus ou moins collante, de couleur jaune paille pouvant aller à rougeâtre. La pâte est souple, l’odeur puissante et ses saveurs marquées. Prix au kg : 40 €
Fromage AOP au lait cru de vache. La croûte peut varier du blanc à l’orangée en passant par le jaune paille. Sa pâte homogène est souple, tendre. Ses arômes fruités invoquent la noisette. Le pont de l'évêque est un fromage qui se mange en toute simplicité et convivialité, sans modération. Prix au kg : 39.50€
Au lait cru de chèvre, la Valençais AOP cache sa pâte blanche, lisse et fine sous une couche de charbon végétale de gris clair parfois bleutée. Selon la durée d’affinage (10 jours minimum), cette même pâte peut être onctueuse, fondante ou plus ferme. L’odeur caprine prédominera. Le goût sera plus ou moins soutenu. Prix au kg : 58.86 €
Fromage au lait cru de chèvre de la famille du Mothais sur feuille. Le Rond de Lusignan est fabriqué à la ferme de « Monsieur Paul ». La peau est fine, légèrement plissée. L’odeur est caprine. La pâte, fondante et crémeuse, avec un séduisant petit goût de noisette. Prix au kg : 56.00 €
Le tonnelet est un fromage de type Charolais frais qui n´a pas encore deux semaines d'affinage. Donc il ne peut pas bénéficier de l'appellation Charolais. Prix au kg : 45.17 €
Les Bocconcini sont des petites billes de Mozzarella di Bufala. Prix au kg : 32.50 €
Egalement appelé Puant de Lille ou Puant Macéré, ce fromage du Nord de la France a du mal à cacher une similitude avec le Maroilles. La croûte grise-rosée est visqueuse. La pâte présente une certaine souplesse. Son goût, puissant et relevé, est dû à plusieurs bains en saumure et un affinage jusqu’à 12 semaines. Prix au kg : 46.85 €
Parfait pour déguster sur le pouce en copeaux, la mimolette est l'un des fromages préférés des français. Prix au kg : 65.00 €
Ce gouda vous surprendra ! Ce mélange puissant est loin de l'image que l'on se fait de ce fromage hollandais. Il est doux, fruité et idéal pour l'apéro ! Prix au kg : 31.50 €
Un fromage alpin à pâte pressée non cuite. Au goût de noisette, il peut être déguster cru ou dans des plats cuisinés. Prix au kg : 33.95 €