Comme tous les Roqueforts, l’affinage du Baragnaudes dure 3 mois minimum. Sa pâte est humide, blanche à ivoire, avec des veinures bien réparties. Au nez, il dégage des odeurs de cave. Le goût est intense et puissant sans donner pour autant dans l’agressivité. Prix au kg : 49.95 €
Voilà un fromage qui porte bien son nom : c’est une petite brique dont la particularité est d'être cendrée sur une moitié et blanche sur l'autre moitié. Avec sa belle fraîcheur, c’est un must-have sur son plateau de fromage. Prix au kg : 36.75 €
Produit dans les Deux-Sèvres, le Carré cendré est typique des fromages au lait de chèvre de la région. La croûte est légèrement cendrée. En dessous, la pâte blanche et moelleuse à cœur laisse deviner un goût caprin et de jolies notes de sous-bois. Prix au kg : 50.00 €
Sous une croûte cendrée de couleur grise, une belle pâte blanche. Au nez, le Selles sur Cher dévoile des parfums enchanteurs et en bouche. Il est doux, des arômes caprins et de champignons se dégage en bouche. Le Selles sur Cher est un fromage AOP. Prix au kg : 61.66 €
Idéal pour la dégustation sur le pouce ou en apéritif, ce monument de la dégustation italienne va vous séduire. Prix au kg : 65.00€
Fromage crémeux au lait cru de chèvre, le Fiancé des Pyrénées est fabriqué à la fromagerie du col Del Fach. Il a une ressemblance avec le reblochon de chèvre. Après six semaines d’affinage, la pâte du Fiancé des Pyrénées est souple et lisse et offre des saveurs réjouissantes. Prix au kg : 57.80 €
Le trois ou cinq bandelettes de roseaux qui l’encerclent et rappellent les galons des militaires lui donnent le surnom de « colonel ». Le livarot présente une croûte plus ou moins collante, de couleur jaune paille pouvant aller à rougeâtre. La pâte est souple, l’odeur puissante et ses saveurs marquées. Prix au kg : 40 €
La Tome Paulo est un fromage au lait cru de chèvre. Elle garde encore du fromage frais en son centre après 6 semaines d’existence alors qu’elle se vend sur l’étal jusqu’à 6 mois. Elle a une texture serrée et crémeuse en extérieur et dégage une légère odeur de moisissure et un goût de sous-bois et de champignons. Prix au kg : 55.80 €
Fromage AOP au lait cru de vache. La croûte peut varier du blanc à l’orangée en passant par le jaune paille. Sa pâte homogène est souple, tendre. Ses arômes fruités invoquent la noisette. Le pont de l'évêque est un fromage qui se mange en toute simplicité et convivialité, sans modération. Prix au kg : 39.50€
Les Bocconcini sont des petites billes de Mozzarella di Bufala. Prix au kg : 32.50 €
Au lait cru de chèvre, la Valençais AOP cache sa pâte blanche, lisse et fine sous une couche de charbon végétale de gris clair parfois bleutée. Selon la durée d’affinage (10 jours minimum), cette même pâte peut être onctueuse, fondante ou plus ferme. L’odeur caprine prédominera. Le goût sera plus ou moins soutenu. Prix au kg : 58.86 €
Fromage au lait cru de chèvre de la famille du Mothais sur feuille. Le Rond de Lusignan est fabriqué à la ferme de « Monsieur Paul ». La peau est fine, légèrement plissée. L’odeur est caprine. La pâte, fondante et crémeuse, avec un séduisant petit goût de noisette. Prix au kg : 56.00 €