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  • Fromage au lait cru de chèvre, le Rove des Garrigues se présente sous forme d’une petite boule fraîche. La pâte est blanche et recèle une panoplie d’arômes et de saveurs propre à son terroir. Prix au kg : 98.33 €

    Région : Midi-Pyrénées
    5,90 €     la pièce de +/- 60g
  • Fromage AOP à pâte molle à croûte lavée, on reconnait le Langres à sa croûte ridée, d’une belle couleur pouvant varier du jaune doré au brun-rouge selon la durée de l’affinage. La pâte blanche peut, elle aussi, varier selon les soins apportés au fromage. Quant à l’odeur… comment dire ? Enivrante ?   Prix au kg : 42.50 €

    Région : Champagne - Ardenne
    Signe de qualité : AOP
    8,50 €     la pièce de +/ 200 g
  • Originaire de Haute Garonne, ce fromage au lait cru de chèvre et vache a une pâte crémeuse, fondante et parfumée. Sa forme originale et son alliance chèvre-vache séduiront les palais les plus curieux. L’affinage du Millefeuilles est de deux semaines. Prix au kg : 49.37 €

    Région : Haute Garonne
    7,90 €     la pièce de +/ 160 g
  • Blanche ou cendrée au charbon végétal, moulée manuellement, la Rouelle du Tarn est un fromage de chèvre d’une souplesse élégante, à la pâte blanche fondante en bouche. Il est affiné deux semaines au minimum. Prix au kg : 46.60 €

    Région : Midi-Pyrénées
    11,60 €     la pièce de +/- 250 g
  • Le Salers est un fromage d'Auvergne au lait cru de vache 100% fermier. La croûte est sèche, de couleur dorée à ocre pouvant être fleurie de moisissures rouges et jaunes. La pâte couleur ivoire est ferme, l’odeur fruitée. Son goût parfumé offre une jolie palette d’émotions. L’affinage minimum est de 90 jours. Prix au kg : 32.90 €

    Région : Auvergne
    Signe de qualité : AOP
    8,22 €     le morceau de +/- 250 g
  • Prix au kg : 36.00 €

    4,50 €     125 g
  • Au lait cru de chèvre, la Buchette Lerat est assez proche du Sainte-Maure-de-Touraine avec, toutefois, un goût de caprin plus dense et prononcé.  La pâte est souple et tendre laissant une sensation agréable en bouche. Prix au kg : 42,50 €

    Région : Orne
  • Fromage d'appellation AOP, la pâte du Chaource est légèrement salée, onctueuse, souple et assez ferme. Sa croûte est fleurie et il dégage une légère odeur de champignon et de crème. E, bouche des arômes de noisettes peuvent être perçus. Son affinage doit durer au minimum 14 jours.  Prix au kg : 31.11 €

    Région : Aube et Yonne
    Signe de qualité : AOP
    14,00 €     la pièce de +/-450 g
  • L’affinage du Taleggio est de 40 jours minimum. Sa croûte orangée présente un aspect rustique. Elle est gravée de la lettre « T » qui certifie son AOP. La pâte couleur jaune-paille est souple et crémeuse. Selon la durée d’affinage le goût sera plus ou moins prononcé.  Le Taleggio est un fromage AOP. Prix au kg : 32.90 €

    Région : Italie
    Signe de qualité : AOP
    8,22 €     le morceau de +/- 250 g
  • Ce fromage au lait cru de chèvre ne vous laissera pas de marbre. Sa croûte naturelle est légèrement plissée. La pâte est blanche, légèrement crémeuse. L’odeur est délicate et du goût on retiendra ses petites notes de noisettes. L’affinage du Mothais peut durer deux à quatre semaines minimum. Prix au kg : 47.22 €

    Région : Poitou-Charente
    8,50 €     la pièce de +/- 180 g
  • Le fromage frais est onctueux et frais, le fromage blanc est élaboré avec du lait entier, riche en matière grasse. Fabriqué en Alsace à la ferme du Haut Village à Woellenheim Prix au kg : 14.75€

    Région : Normandie
    5,70 €     Le pot de 400 g
  • Egalement appelé Blanc à fromage, le « fromage non affiné », à base de Munster, ne subit aucun affinage. Sans croûte, la pâte est blanche et le goût très frais. Prix au kg : 23,50 €

    Région : Alsace
    5,87 €     le morceau de +/- 250 g
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