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Fromage au lait cru de chèvre, sa croûte naturelle est cendrée. La pâte, blanche et toute en finesse, prometteuse de douceurs et de saveurs délicates. Prix au kg : 65.38 €
En concurrence avec le Rond de Lusignan, Le Tricorne au lait cru de chèvre veut lui aussi valoriser son aspect crémeux. Il est au meilleur de sa forme à partir de quinze jours à trois semaines d’affinage. La croûte légèrement plissée. La texture de la pâte, serrée, dégage une odeur de levure. Le goût est doux. Prix au kg : 43.13 €
Au lait cru de chèvre, la Valençais AOP cache sa pâte blanche, lisse et fine sous une couche de charbon végétale de gris clair parfois bleutée. Selon la durée d’affinage (10 jours minimum), cette même pâte peut être onctueuse, fondante ou plus ferme. L’odeur caprine prédominera. Le goût sera plus ou moins soutenu. Prix au kg : 54.54 €
Egalement appelé Puant de Lille ou Puant Macéré, ce fromage du Nord de la France a du mal à cacher une similitude avec le Maroilles. La croûte grise-rosée est visqueuse. La pâte présente une certaine souplesse. Son goût, puissant et relevé, est dû à plusieurs bains en saumure et un affinage jusqu’à 12 semaines. Prix au kg : 42.71 €
Tout comme le Munster, le Welch est un fromage à pâte molle et croûte lavée affiné à l’eau de vie de Gewurztraminer. L’odeur est prenante, le goût puissant. Les sensations fortes. Prix au kg : 45,00 €
Après une petite semaine d’affinage, l’Ecir en Aubrac commence à se couvrir d’une fine croûte blanche, légèrement plissée. Au bout de deux semaines, la pâte est crémeuse, onctueuse avec un goût lacté et frais. Prix au kg : 36.47 €
Notre Fumster au lait cru de vache est inspiré d'un célèbre fromage vosgiens. Il subit une fumaison au bois de hêtre de vingt-quatre heures, il révèle au nez et en bouche une dimension gourmande tout à fait inédite. Prix au kg : 43.18 €
Si la Fourme d’Ambert dégage des effluves de caves, sa fine croûte reste sèche. La pâte est parsemée de veines bleues bien réparties. En bouche, le goût est doux, fin. Une pointe de sel et une légère amertume complète le tableau. Avec sa touche inédite, notre Fourme au cassis, sublime ce grand fromage d’Auvergne. Prix au kg : 37.80 €
Camembert, pomme et calvados ? Tenez-vous prêt et faites de la place. Car c’est toute la Normandie qui va s’inviter à votre table. Notre Camembert pomme calvados est une création maison Lorho au lait cru de vache. Prix au kg : 39.20 €
Entre la légèreté frivole et aérienne du fromage frais et la touche « exotique » du célèbre condiment japonais proche du raifort, le Wasabi rassemble avec un bel équilibre toute une palette d’arômes et de saveurs qui invitent au voyage. Prix au kg : 59 €
Conçue dans nos caves à Moyenmoutier, cette tomme met en éveil la plupart de nos sens. A la base, nous avons une tomme fermière au lait cru de vache et à la croûte fine. Celle-ci est enrobée sur sa surface de fleurs comestibles (bleuets, soucis et autres) qui promettent au fromage des arômes singuliers. Prix au kg : 28.80 €
La pâte est souple et délicate. Le goût, épicé. Odeur de vieilles canailles et d’amitié sans faille. Les arômes de thé sont bien présents. L’affinage dure 10 semaines minimum. Et sur la croûte, suffisamment épaisse, nous avons gravé nos initiales pour ne jamais oublier qui nous sommes et d’où nous venons. Prix au kg : 27.50 €