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Région
Lait
Texture
Mat. grasses
Goût
Famille
Animal
Nos Fromages

Nos Fromages Il y a 131 produits.

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  • L’Abbaye Notre-Dame-de-Citeaux, en Bourgogne, quelque part entre Dijon et Beaune. C’est là, depuis près d’un siècle, que les moines prennent le temps de façonner un fromage généreux qui leur ressemble.

    Région : Bourgogne
    Signe de qualité : Monastic
    9,50 €     le morceau de +/- 250 g
    In Stock
  • Région : Alsace - Vosges / Création Maison Lorho
    Signe de qualité : Maison Lorho
    7,00 €     le morceau de +/- 250 g
    In Stock
  • Barg pour « montagne » et Kaas pour « fromage ». Le Bargkaas ne peut pas renier ses origines vosgiennes. Fabriqué traditionnellement dans les fermes de Munster, s’il présente un goût de myrtille c’est que les vaches mangent volontiers les baies des arbustes qui bordent leurs chemins.

    Région : Massif des vosges
    4,62 €     le morceau de +/- 250 g
    In Stock
  • Le Beaufort est un fromage à pâte pressée cuite, au lait de vache cru et entier. Il se reconnaît  facilement à son talon concave. Son aire d’appellation couvre essentiellement les vallées du Beaufortin, de la Tarentaise et de la Maurienne.

    Région : Savoie
    Signe de qualité : AOP
    8,58 €     le morceau de +/- 250 g
    In Stock
  • D'appellation AOP, le Bleu d’auvergne renferme toute la finesse et le caractère de l'Auvergne, à l’ombre des volcans. Celui-ci, au lait pasteurisé, intense, typé et équilibré laisse un souvenir gustatif des plus agréables. 

    Région : Auvergne
    Signe de qualité : AOP
    3,90 €     le morceau de +/- 250 g
    In Stock
  • Protégé par l´A.O.P, le processus de fabrication du Brie de Meaux a su conserver les traditions. Il faut compter 25 litres de lait pour fabriquer une « roue » de Brie de Meaux. L'affinage dure un mois dans une cave humide, au cours duquel le fromage est retourné plusieurs fois à la main.

    Région : Champagne et Ile de France
    Signe de qualité : AOP
    5,38 €     le morceau de +/-250g
    In Stock
  • Fromage d’exception reconnu AOC en 1980 (deuxième d’Ile de France), le Brie de Melun est plus rustique, typé et salé que son sage cousin de Meaux. Son affinage dure un à deux mois, en cave fraîche.  

    Région : Ile de France
    Signe de qualité : AOP
    7,23 €     le morceau de +/- 250g
    In Stock
  • A Urt, dans les Pyrénées-Atlantiques, les moines de l’abbaye Notre-Dame de Belloc, créée en 1875, élaborent ce fromage dans la tradition monastique depuis une cinquantaine d’année.

    Région : Pyrénées Atlantiques
    Signe de qualité : Monastic
    7,98 €     le morceau de +/- 250 g
    In Stock
  • C’est dans les murs de l’abbaye cistercienne de Notre-Dame-de-Tamié, à 900 mètres d’altitude, que les moines confectionnent ce fromage artisanal, emballé dans du papier bleu azur frappé d’une croix de Malte.

    Région : Savoie
    Signe de qualité : Monastic
    6,63 €     le morceau de +/- 250 g
    In Stock
  • Reconnu AOC en 1990, son royaume c’est le Pays d’Abondance dans le Chablais, partie nord-est du département de la Haute Savoie, situé entre le Lac Léman et la vallée du Giffre.  L’aire de production de l’Abondance se caractérise par des pâturages d’une grande richesse floristique et aromatique.

    Région : Haute-Savoie
    Signe de qualité : AOP
    6,65 €     le morceau de +/- 250 g
    In Stock
  • Dès le Moyen-âge, le Banon avait l'honneur des tables seigneuriales de la région. C´est pour le conserver qu'on l'enveloppa dans une feuille de châtaigner. Son goût sera plutôt doux à plus corsé suivant l´affinage avec l´influence des tanins de la feuille de châtaigner.

    Région : Alpes de Haute Provence
    Signe de qualité : AOP
    5,99 €     la piece de +/- 100g
    In Stock
  • Sa croûte lavée est  de couleur orangée, sa pâte est blanche compacte et onctueuse, son goût est frais et il devient fruité en vieillissant avec un goût assez corsé. 

    Région : Ariège - Pyrénées
    8,85 €     le morceau de +/- 250 g
    In Stock
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