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Région
Lait
Texture
Mat. grasses
Goût
Famille
Animal
Nos Fromages

Nos Fromages Il y a 117 produits.

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  • D'appellation AOP, l’affinage minimum du Comté est de quatre mois. Mais c’est à partir de douze mois qu’il perd sa timidité, pour se lâcher enfin et oser dévoiler ses incomparables richesses aromatiques : noisette fraîche, abricot sec, caramel mou, lait cuit souvent accompagnés d’une note vanillée. Un feu d’artifices pour les papilles !

    Région : Franche-Comté
    Signe de qualité : AOP
    6,25 €     le morceau de +/- 250 g
    In Stock
  • Idéal pour un grignotage intempestif ou une dînette improvisée entre amis (fondue, gratin et autres petits bonheurs de la vie). Le Comté « bande marron » au lait cru de vache  est un Comté « déclassé » premier prix, répondant en tous points aux critères de saveur et de texture prévus dans le label AOP.

    Région : Franche-Comté
    Signe de qualité : AOP
    4,75 €     le morceau de +/- 250 g
    In Stock
  • A partir de vingt-quatre mois d’affinage, la texture du Comté devient plus onctueuse, associée à des arômes riches et persistants de noix, noisettes, châtaignes, amandes grillées, beurre fondu et d’épices, adoucis par des notes de crème maturée ou d’agrumes. Fromage AOP, fabriqué au lait cru de vache.

    Région : Franche-Comté
    Signe de qualité : AOP
    7,50 €     le morceau de +/- 250 g
    In Stock
  • Produit sur l’ile de beauté, ce fromage au lait de brebis vous guidera, entre terre et mer, à travers d’étroits chemins longés de myrtes et de thym. L’affinage de notre Corse Maquis dure un mois minimum. Sarriette, romarin, myrte et petits piments enrobent une pâte souple couleur ivoire, à peine acidulée.

    Région : Corse
    9,05 €     le morceau de +/- 250 g
    In Stock
  • Sa pâte est moelleuse et son goût de terroir prononcé fait du coulommiers l'un des fromage des plus appréciés par les Français. Sa croûte est parfois pigmentée de points rougeâtres est fine et fleurie.

    Région : Ile de France
    5,75 €     le morceau de +/- 250 g
    In Stock
  • Facilement reconnaissable grâce à sa forme triangulaire et le trou qui le traverse, le Coup de Corne est un fromage au lait cru de vache, à pâte molle croûte fleurie et légèrement cendrée. La pâte est crémeuse sous la croûte. Selon la durée de son affinage, son goût est plus ou moins prononcé.  

    Région : Midi-Pyrénées
    6,70 €     la pièce de +/- 150 g
    In Stock
  • Le Crottin de Chavignol est un petit fromage au lait de chèvre AOP aux multiples palettes gustatives. Quand il est jeune (dix jours minimum d’affinage), on apprécie sa fraîcheur. Bleuté, il laisse exprimer son onctuosité et une heureuse maturité. Et avec le temps, il dévoile enfin des saveurs de champignons et de sous-bois.

    Région : Centre
    Signe de qualité : AOP
    3,95 €     la pièce de +/-60 g
    In Stock
  • Si la pâte, d’une belle couleur jaune paille, est souple et fruitée, le goût est prononcé mais sans excès. Ce qui différencie le Curé Nantais de certains fromages d’abbaye auquel il est souvent assimilé. Fromage au lait cru de vache,  fabriqué dans le Pays de la Loire.

    Région : Pays de la Loire
    5,16 €     la pièce de +/-185 g
    In Stock
  • Parmi les nombreux fromages de l’Aveyron, dans le parc naturel des Grands Causses, le Délice des Cabasses a su se faire un nom et une réputation. Fromage frais au lait cru de brebis, le Délice des Cabasses a une texture gracieusement fondante et au goût aérien.

    Région : Aveyron
    5,15 €     la pièce de +/-100 g
    In Stock
  • Le Délice de Pommard est un fromage frais riche en crème, égoutté dans un torchon et affiné au son de moutarde de Beaune écrasé à la meule de pierre. La texture de la pâte est moelleuse, crémeuse à souhait. Un appel à la gourmandise.  

    Région : Cote d'or
    7,90 €     la pièce de +/-200 g
    In Stock
  • Sous sa croûte lisse et épaisse, l’Emmental de Savoie au lait cru de vache et aux arômes subtils, cache une pâte souple et douce, de couleur jaune fauve à jaune clair, parsemée de trous caractéristiques. Des trous qui sont comme une invitation à retomber en enfance…

    Région : Savoie
    Signe de qualité : IGP
    4,99 €     le morceau de +/- 250 g
    In Stock
  • Ce bon gros fromage d’un poids moyen de 90 kilos, a été reconnu AOC en 2006. Selon le stade d’affinage (4 mois minimum), l’Emmental Suisse déploie des saveurs variant du léger goût de noisette jusqu’aux arômes puissants, intenses et corsées.

    Région : Suisse
    Signe de qualité : AOC
    4,99 €     le morceau de +/- 250 g
    In Stock
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