Catalogue

Région
Lait
Texture
Mat. grasses
Goût
Famille
Animal
Nos Fromages

Nos Fromages Il y a 126 produits.

par page
  • L’affinage du Chabichou-du-Poitou dure 10 jours minimum. Sa texture est alors fondante mais sa pâte devient cassante avec le temps. Son goût est plutôt doux même si, avec l’âge, il ne peut cacher un caractère lactique. Les poètes lui trouvent un petit goût de fruits secs.

    Région : Poitou-Charente
    Signe de qualité : AOP
    6,18 €     la pièce de +/- 160 g
    In Stock
  • Fromage d'appellation AOP, la pâte du Chaource est légèrement salée, onctueuse, souple et assez ferme. Sa croûte est fleurie et il dégage une légère odeur de champignon et de crème. E, bouche des arômes de noisettes peuvent être perçus. Son affinage doit durer au minimum 14 jours. 

    Région : Aube et Yonne
    Signe de qualité : AOP
    11,20 €     la pièce de +/-450 g
    In Stock
  • Ce fromage au lait cru de chèvre est originaire de Bourgogne. La pâte du Charolais est blanche, souple, tendre et onctueuse. Elle est fraîchement parfumée ou dégage des arômes plus prononcés selon son degré d´affinage (3 semaines minimum). Sa croûte peut alors prendre des tons crème et bleutés.

    Région : Bourgogne
    Signe de qualité : AOP
    9,99 €     la pièce de +/-250 g
    In Stock
  • La texture dense de la pâte se crée du fait d’un procédé appelé « Cheddarin » : On presse le caillé, en le coupant en blocs et en les empilant plusieurs fois de suite pour que le petit lait soit égoutté au maximum. Enfin, les fromages sont affinés pendant au moins un an. Les formes sont entoilées pour tenir une croûte fine qui permet au fromage puisse...

    Région : Angleterre
    Signe de qualité : AOP
    10,00 €     le morceau de +/- 250 g
    In Stock
  • D'appellation AOP, l’affinage minimum du Comté est de quatre mois. Mais c’est à partir de douze mois qu’il perd sa timidité, pour se lâcher enfin et oser dévoiler ses incomparables richesses aromatiques : noisette fraîche, abricot sec, caramel mou, lait cuit souvent accompagnés d’une note vanillée. Un feu d’artifices pour les papilles !

    Région : Franche-Comté
    Signe de qualité : AOP
    5,88 €     le morceau de +/- 250 g
    In Stock
  • Idéal pour un grignotage intempestif ou une dînette improvisée entre amis (fondue, gratin et autres petits bonheurs de la vie). Le Comté « bande marron » au lait cru de vache  est un Comté « déclassé » premier prix, répondant en tous points aux critères de saveur et de texture prévus dans le label AOP.

    Région : Franche-Comté
    Signe de qualité : AOP
    4,33 €     le morceau de +/- 250 g
    In Stock
  • A partir de vingt-quatre mois d’affinage, la texture du Comté devient plus onctueuse, associée à des arômes riches et persistants de noix, noisettes, châtaignes, amandes grillées, beurre fondu et d’épices, adoucis par des notes de crème maturée ou d’agrumes. Fromage AOP, fabriqué au lait cru de vache.

    Région : Franche-Comté
    Signe de qualité : AOP
    7,38 €     le morceau de +/- 250 g
    In Stock
  • Produit sur l’ile de beauté, ce fromage au lait de brebis vous guidera, entre terre et mer, à travers d’étroits chemins longés de myrtes et de thym. L’affinage de notre Corse Maquis dure un mois minimum. Sarriette, romarin, myrte et petits piments enrobent une pâte souple couleur ivoire, à peine acidulée.

    Région : Corse
    8,50 €     le morceau de +/- 250 g
    In Stock
  • Sa pâte est moelleuse et son goût de terroir prononcé fait du coulommiers l'un des fromage des plus appréciés par les Français. Sa croûte est parfois pigmentée de points rougeâtres est fine et fleurie.

    Région : Ile de France
    5,45 €     le morceau de +/- 250 g
    In Stock
  • Facilement reconnaissable grâce à sa forme triangulaire et le trou qui le traverse, le Coup de Corne est un fromage au lait cru de vache, à pâte molle croûte fleurie et légèrement cendrée. La pâte est crémeuse sous la croûte. Selon la durée de son affinage, son goût est plus ou moins prononcé.  

    Région : Midi-Pyrénées
    6,40 €     la pièce de +/- 150 g
    In Stock
  • Le Crottin de Chavignol est un petit fromage au lait de chèvre AOP aux multiples palettes gustatives. Quand il est jeune (dix jours minimum d’affinage), on apprécie sa fraîcheur. Bleuté, il laisse exprimer son onctuosité et une heureuse maturité. Et avec le temps, il dévoile enfin des saveurs de champignons et de sous-bois.

    Région : Centre
    Signe de qualité : AOP
    3,78 €     la pièce de +/-60 g
    In Stock
  • Si la pâte, d’une belle couleur jaune paille, est souple et fruitée, le goût est prononcé mais sans excès. Ce qui différencie le Curé Nantais de certains fromages d’abbaye auquel il est souvent assimilé. Fromage au lait cru de vache,  fabriqué dans le Pays de la Loire.

    Région : Pays de la Loire
    4,28 €     la pièce de +/-185 g
    In Stock
Voir 25 sur 126 produits