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Région
Lait
Texture
Mat. grasses
Goût
Famille
Animal
Nos Fromages

Nos Fromages Il y a 117 produits.

par page
  • Belle pâte persillée, souple et fondante, douce en été, plus goûteuse en hiver. L’odeur est soutenue. Ce cousin du Roquefort est fabriqué depuis plusieurs siècles, dans des laiteries artisanales disséminées dans les Causses. Fromage d'appellation AOP, l’affinage du Bleu des Causses dure 70 jours minimum.

    Région : Aveyron
    Signe de qualité : AOP
    5,30 €     le morceau de +/- 250 g
    In Stock
  • Un fromage atypique au lait de vache par sa forme conique. Sa croûte est rougie au rocou lui donnant un goût puissant. L'affinage de la boulette d'Avesnes dure de deux à trois mois en cave humide avec plusieurs lavages à l'eau salée ou à la bière.

    Région : Nord
    6,85 €     la pièce de +/-180 g
    In Stock
  • Le Bouton de Culotte est un fromage au lait cru de chèvre originaire du Maconnais et du Haut-Beaujolais en Bourgogne. Il est considéré comme un des plus petits fromages de chèvre. A peine plus grand qu’un… bouton de culotte. Il faut compter deux semaines minimum d’affinage avant d’obtenir une croûte brune, une pâte friable et au goût un caractère caprin...

    Région : Bourgogne
    2,15 €     la pièce de +/- 30 g
    In Stock
  • Au lait cru de chèvre, la Buchette Lerat est assez proche du Sainte-Maure-de-Touraine avec, toutefois, un goût de caprin plus dense et prononcé.  La pâte est souple et tendre laissant une sensation agréable en bouche.

    Région : Orne
    6,20 €     la piece de +/- 160g
    In Stock
  • Quatre-vingt-dix grammes de petits bonheurs et de pure volupté pour ce petit fromage de chèvre frais et lactique, dont on se délecte en une bouchée!

    Région : Saone et loire
    3,10 €     la piece de +/- 90 g
    In Stock
  • Lavé au Calvados, ce Camembert à l’odeur prenante et au goût puissant pourrait réveiller bien des papilles somnolentes ou paresseuses. Ce fromage au lait cru de vache est une création originale de la Maison Lorho. 

    Région : Alsace - Vosges / Création Maison Lorho
    Signe de qualité : Maison Lorho
    8,40 €     la pièce de +/-250 g
    In Stock
  • Ce fromage AOP au lait cru de vache va vous faire frémir. Une saveur franche, légèrement salée. Des arômes de beurre frais, fruité et des notes discrètes de champignons. Le camembert de Normandie est un poème qui se savoure avec les papilles. 

    Région : Normandie
    Signe de qualité : AOP
    6,50 €     la pièce de +/-250 g
    In Stock
  • Produit dans les Deux-Sèvres, le Carré cendré est typique des fromages au lait de chèvre de la région. La croûte est légèrement cendrée. En dessous, la pâte blanche et moelleuse à cœur laisse deviner un goût caprin et de jolies notes de sous-bois.

    Région : Deux Sèvres
    9,85 €     la pièce de +/- 300 g
    In Stock
  • Fromage de chèvre au lait cru et entier de chèvre de race Saanen et Alpine, à la croûte cendrée et plissée. Son goût subtil, laisse deviner des saveurs caprines, de lait et d’herbes fraîches.

    Région : Haute Garonne
    8,70 €     la pièce de +/-150 g
    In Stock
  • L’affinage du Chabichou-du-Poitou dure 10 jours minimum. Sa texture est alors fondante mais sa pâte devient cassante avec le temps. Son goût est plutôt doux même si, avec l’âge, il ne peut cacher un caractère lactique. Les poètes lui trouvent un petit goût de fruits secs.

    Région : Poitou-Charente
    Signe de qualité : AOP
    6,50 €     la pièce de +/- 160 g
    In Stock
  • Ce fromage au lait cru de chèvre est originaire de Bourgogne. La pâte du Charolais est blanche, souple, tendre et onctueuse. Elle est fraîchement parfumée ou dégage des arômes plus prononcés selon son degré d´affinage (3 semaines minimum). Sa croûte peut alors prendre des tons crème et bleutés.

    Région : Bourgogne
    Signe de qualité : AOP
    9,99 €     la pièce de +/-250 g
    In Stock
  • La texture dense de la pâte se crée du fait d’un procédé appelé « Cheddarin » : On presse le caillé, en le coupant en blocs et en les empilant plusieurs fois de suite pour que le petit lait soit égoutté au maximum. Enfin, les fromages sont affinés pendant au moins un an. Les formes sont entoilées pour tenir une croûte fine qui permet au fromage puisse...

    Région : Angleterre
    Signe de qualité : AOP
    10,60 €     le morceau de +/- 250 g
    In Stock
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