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Notre Stilton, reconnu AOP, est produit dans l'une des plus petites fromageries d'Angleterre dans le Nottinghamshire. L’affinage dure trois à quatre mois minimum et souvent plus. La croûte est parsemée de moisissure grise. La pâte est diversement persillée. La texture crémeuse assure une belle longueur en bouche. Prix au kg : 53.20 €
L’affinage du Taleggio est de 40 jours minimum. Sa croûte orangée présente un aspect rustique. Elle est gravée de la lettre « T » qui certifie son AOP. La pâte couleur jaune-paille est souple et crémeuse. Selon la durée d’affinage le goût sera plus ou moins prononcé. Le Taleggio est un fromage AOP. Prix au kg : 35.80 €
Comme tous les Roqueforts, l’affinage du Baragnaudes dure 3 mois minimum. Sa pâte est humide, blanche à ivoire, avec des veinures bien réparties. Au nez, il dégage des odeurs de cave. Le goût est intense et puissant sans donner pour autant dans l’agressivité. Prix au kg : 49.95 €
La tête de Moine est un fromage AOC originaire de Suisse. Au lait cru de vache, l’affinage de la Tête de Moine dure environ 3 à 4 mois. Sa croûte est fine, d’une couleur allant de brun à brun rouge. La pâte, grasse et onctueuse, dévoile en bouche un goût subtil et bien fruité. Prix au kg : 39.90 €
Comme tous les Roqueforts, l’affinage du Carles dure 3 mois minimum. Sa pâte est humide, blanche à ivoire, avec des veinures bien réparties. Au nez, il dégage des odeurs de cave. Le goût reste délicat et subtil, avec une belle retenue en bouche. Prix au kg : 49.95€
Fabriqué en Haute Savoie, la Tomme du Pré du Jourdan au lait cru de vache présente une pâte souple, moelleuse qui laisse deviner un goût de cave et de sous-bois. La Tomme subit un affinage d’au moins trois mois. Prix au kg : 32.90 €
La Tomme Montfinoise présente une croûte fine, naturelle, une pâte onctueuse et un goût plus ou moins puissant selon l’affinage qui peut aller jusqu’à 6 mois. Prix au kg : 32.90 €
La Tome Paulo est un fromage au lait cru de chèvre. Elle garde encore du fromage frais en son centre après 6 semaines d’existence alors qu’elle se vend sur l’étal jusqu’à 6 mois. Elle a une texture serrée et crémeuse en extérieur et dégage une légère odeur de moisissure et un goût de sous-bois et de champignons. Prix au kg : 55.80 €
Ce fromage au lait cru de vache est rustique et grise. La croûte est légèrement fleurie. La pâte, de couleur blanche à jaune, présente de petites ouvertures (trous). La Tomme de Savoie a un goût franc, typé, puissant, avec une légère pointe d'amertume selon la durée d'affinage (30 jours minimum) et les saisons. Prix au kg : 31.25 €
Au chère frais, la Tomette Provence est affinée (pas plus d’une dizaine de jours) à l'huile d'olive avec des herbes de Provence et des baies roses. Contrairement au Banon AOC, la Tomette Provence n’est pas recouverte de feuilles de châtaigner. Prix au kg : 69.50€
Fromage au lait cru de chèvre, sa croûte naturelle est cendrée. La pâte, blanche et toute en finesse, prometteuse de douceurs et de saveurs délicates. Prix au kg : 71.92 €
Le fromage Sainte-Maure de Touraine au lait cru de chèvre cache en son sein une pâte blanche ou ivoire. Celle-ci est traversée par une paille sur laquelle est gravée l’identification du producteur. Son parfum évoque le sous-bois et la cave. Le goût est indéniablement caprin et sa texture est fondante. Prix au kg : 56.80 €