Catalogue

Région
Lait
Texture
Mat. grasses
Goût
Famille
Animal

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  • Originaire de la Haute-Normandie, ce fromage au lait cru de vache a un goût franc et lacté. Il a une croûte blanche, légèrement duveteuse virant lentement vers le doré. La pâte ferme est salée, mais sans excès. Le fromage Neufchâtel est d'appellation AOP.  Prix au kg : 29.00 €

    Région : Haute-Normandie
    Signe de qualité : AOP
    5,80 €     la pièce de +/- 200 g
  • L’affinage de ce monument de la gastronomie italienne dure douze mois minimum mais peut être poursuivi bien au-delà. La croûte naturelle est huilée. La pâte est de couleur jaune paille, fine et granuleuse. Friable avec l’âge. Son goût, inimitable, est lactique, fruité. Légèrement épicée. Prix au kg : 36,80 €

    Région : Italie
    Signe de qualité : AOP
    9,20 €     le morceau de +/- 250 g
  • Le Pérail est un fromage au lait cru de chèvre. La croûte est naturelle, fine et régulière. La pâte, délicatement parfumée. L’odeur est caractéristique des fromages de brebis. Le goût, doux et lactique est une invitation au voyage, au cœur des Grands Causses.  Prix au kg : 52 €

    Région : Midi-Pyrénées
    7,80 €     la pièce de +/- 150 g
  • Fromage AOP au lait cru de vache. La croûte peut varier du blanc à l’orangée en passant par le jaune paille. Sa pâte homogène est souple, tendre. Ses arômes fruités invoquent la noisette. Le pont de l'évêque est un fromage qui se mange en toute simplicité et convivialité, sans modération. Prix au kg : 38.50€

    Région : Basse Normandie
    Signe de qualité : AOP
  • Au lait cru de chèvre, ce fromage AOP dévoile une belle pâte blanche, lisse et douce. Sa croûte ridée a de légers reflets bleus et sa pâte est dense. En bouche le Pouligny-Saint-Pierre libère une fraîcheur des plus intenses avec des saveurs acidulées et noisettes qui viennent agrémenter cette dégustation. Prix au kg : 47.20 €

    Région : Centre
    Signe de qualité : AOP
    11,80 €     la pièce de +/- 250 g
  • Fromage au lait cru, c’est dans les caves de la Maison Lorho à Moyenmoutier que le Régal du Brasseur s’affine patiemment durant cinq à six semaines. La pâte est souple, moelleuse mais sans excès. Les arômes alléchants s’expriment sans exagération et les saveurs complexes tiennent leurs toutes leurs promesses. Prix au kg : 43.59 €

    Région : Alsace - Vosges / Création Maison Lorho
    Signe de qualité : Maison Lorho
    8,50 €     la pièce de +/- 195 g
  • Fromage au lait cru de chèvre de la famille du Mothais sur feuille. Le Rond de Lusignan est fabriqué à la ferme de « Monsieur Paul ». La peau est fine, légèrement plissée. L’odeur est caprine. La pâte, fondante et crémeuse, avec un séduisant petit goût de noisette. Prix au kg : 50.66 €

    Région : Poitou-Charente
    11,40 €     le morceau de +/- 225 g
  • Le munster fermier est un fromage au lait cru de vache d'appellation AOP. Sa croûte est lisse et légèrement humide. Son odeur pénétrante et son goût prononcé. Sa texture est fondante et délivre un véritable moment de bonheur. L´affinage dure au minimum 21 jours pour les grands modèles (14 jours pour les petits).  Prix au kg : 24,50 €

    Région : Haut-Rhin
    Signe de qualité : AOP
    6,13 €     le morceau de +/- 250 g
  • A la base de cette énigme gourmande, on trouve un fromage au lait cru de vache, triple crème, frais et fondant, habillé de petits grains de raisins secs de Corinthe. Si les aromes restent discrets, les saveurs acidulées prennent le dessus. Prix au kg : 34 €

    Région : Alsace - Vosges / Création Maison Lorho
    Signe de qualité : Maison Lorho
    8,50 €     la pièce de +/ 250 g
  • Fromage triple crème au lait cru de vache, le Royal Briard affiche fièrement ses 32% de matière grasse. L’affinage peut être poussé jusqu’à 4 semaines. Sous sa croûte fleurie, sa pâte fine et homogène est fondante. Raisonnablement salé, il offre des saveurs de crèmes, de beurre, et assume une légère acidité.  Prix au kg : 41.11  €

    Région : Ile de France
    9,25 €     le morceau de +/- 225 g
  • Fromage AOP au lait cru de brebis. L’affinage de l’Ossau-Iraty peut aller de 80 à 120 jours. Sous la croûte, couleur jaune orangé, on découvre une pâte lisse et compacte. L’odeur peut-être qualifié d’animal et le goût reste équilibré et fruité.   Prix au kg : 37.50 €

    Région : Béarn
    Signe de qualité : AOP
    9,00 €     le morceau de +/- 250 g
  • Onctueux et au bon goût de noisette le fromage Saint Félicien sait charmer les épicuriens. Au lait cru de vache, l'affinage minimum du Saint-Félicien est de 2 semaines, il faut être patient et attendre une vingtaine de jours pour qu’il développe enfin une pâte souple à texture crémeuse et au goût fruité. Prix au kg : 43.33 €

    Région : Rhône-Alpes
    7,80 €     la pièce de +/- 180 g
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