Catalogue

Région
Lait
Texture
Mat. grasses
Goût
Famille
Animal

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par page
  • En concurrence avec le Rond de Lusignan, Le Tricorne au lait cru de chèvre veut lui aussi valoriser son aspect crémeux. Il est au meilleur de sa forme à partir de quinze jours à trois semaines d’affinage. La croûte légèrement plissée. La texture de la pâte, serrée, dégage une odeur de levure. Le goût est doux. Prix au kg : 45.31 €

    Région : Poitou-Charente
    7,25 €     la pièce de +/- 160 g
  • Au lait cru de chèvre, la Valençais AOP cache sa pâte blanche, lisse et fine sous une couche de charbon végétale de gris clair parfois bleutée. Selon la durée d’affinage (10 jours minimum), cette même pâte peut être onctueuse, fondante ou plus ferme. L’odeur caprine prédominera. Le goût sera plus ou moins soutenu.  Prix au kg : 58.86 €

    Région : Centre
    Signe de qualité : AOP
    12,95 €     la pièce de +/- 220 g
  • Egalement appelé Puant de Lille ou Puant Macéré, ce fromage du Nord de la France a du mal à cacher une similitude avec le Maroilles. La croûte grise-rosée est visqueuse. La pâte présente une certaine souplesse. Son goût, puissant et relevé, est dû à plusieurs bains en saumure et un affinage jusqu’à 12 semaines. Prix au kg : 46.85 €

    Région : Nord
    16,40 €     le morceau de +/- 350 g
  • Tout comme le Munster, le Welch est un fromage à pâte molle et croûte lavée affiné à l’eau de vie de Gewurztraminer. L’odeur est prenante, le goût puissant. Les sensations fortes. Prix au kg : 45.22 €

    Région : Alsace
    9,95 €     la pièce de +/-220 g
  • 9,50 €

    Notre Fumster au lait cru de vache est inspiré d'un célèbre fromage vosgiens. Il subit une fumaison au bois de hêtre de vingt-quatre heures, il révèle au nez et en bouche une dimension gourmande tout à fait inédite. Prix au kg : 43.18 €

    Région : Alsace - Vosges / Création Maison Lorho
    Signe de qualité : Maison Lorho
    9,50 €     la pièce de +/-220 g
  • Si la Fourme d’Ambert dégage des effluves de caves, sa fine croûte reste sèche. La pâte est parsemée de veines bleues bien réparties. En bouche, le goût est doux, fin. Une pointe de sel et une légère amertume complète le tableau. Avec sa touche inédite, notre Fourme au cassis, sublime ce grand fromage d’Auvergne. Prix au kg : 37.80 €

    Région : Alsace - Vosges / Création Maison Lorho
    Signe de qualité : Maison Lorho
    9,45 €     le morceau de +/- 250 g
  • L’Espelet est un Ossau-Iraty jeune à la pâte lisse et à la texture fondante, recouvert de piments d’Espelette, dans les Pyrénées-Atlantiques. Ce qui explique, forcément, son goût épicé. Son affinage dure 32 semaines minimum. L'espelet est un fromage au lait de brebis fabriqué artisanalement par la Maison Lorho.  Prix au kg : 52.80 €

    Région : Alsace - Vosges / Création Maison Lorho
    Signe de qualité : Maison Lorho
    13,20 €     le morceau de +/- 250 g
  • Le tonnelet est un fromage de type Charolais frais qui n´a pas encore deux semaines d'affinage. Donc il ne peut pas bénéficier de l'appellation Charolais. Prix au kg : 45.17 €

    Région : Bourgogne
    12,65 €     la pièce de +/- 280 g
  • Après une petite semaine d’affinage, l’Ecir en Aubrac commence à se couvrir d’une fine croûte blanche, légèrement plissée. Au bout de deux semaines, la pâte est crémeuse, onctueuse avec un goût lacté et frais. Prix au kg : 42.35 €

    Région : Cantal
    7,20 €     la pièce de +/-170 g
  • Prix au kg : 37.80€

    Région : Auvergne
    Signe de qualité : Maison Lorho
    9,45 €     le morceau de +/- 250 g
  • Fabriqué dans l'abbaye de Port du Salut, la croûte brune de l’Echourgnac présente un aspect toilé. La pâte, de couleur crème est fondante. Comme son odeur le laisse à penser, le fromage présente un gout franc de noix fraîches, persistant en bouche. Prix au kg : 59.66 €

    Région : Périgord
    Signe de qualité : Monastic
    17,90 €     la pièce de +/-300 g
  • Sous une croûte cendrée de couleur grise, une belle pâte blanche. Au nez, le Selles sur Cher dévoile des parfums enchanteurs et en bouche. Il est doux, des arômes caprins et de champignons se dégage en bouche. Le Selles sur Cher est un fromage AOP. Prix au kg : 61.66 €

    Région : Centre
    Signe de qualité : AOP
    9,25 €     la pièce de +/- 150 g
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