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Région
Lait
Texture
Mat. grasses
Goût
Famille
Animal

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  • Pour être qualifiée d’Extra-Vieille, la Mimolette doit avoir subi un affinage d’au moins 24 mois. La croûte est alors plus épaisse et sèche, la pâte est dure et cassante et les arômes francs et fruités.  Prix au kg : 43.50 €

    Région : Nord-Pas de Calais
    Signe de qualité : Label Rouge
    10,87 €     la pièce de +/ - 250 gr
  • Pour être qualifiée de « vieille », la Mimolette doit avoir subi un affinage de 12 mois. Sous sa croûte rugueuse et irrégulière, la pâte peut présenter quelques trous. En bouche, on devine d’étonnants arômes de caramel, voire de café. Prix au kg : 39.50 €

    Région : Nord-Pas de Calais
    Signe de qualité : Label Rouge
    9,87 €     le morceau de +/- 250 g
  • Ce fromage au lait cru de chèvre ne vous laissera pas de marbre. Sa croûte naturelle est légèrement plissée. La pâte est blanche, légèrement crémeuse. L’odeur est délicate et du goût on retiendra ses petites notes de noisettes. L’affinage du Mothais peut durer deux à quatre semaines minimum. Prix au kg : 49.72 €

    Région : Poitou-Charente
    8,95 €     la pièce de +/- 180 g
  • Sa palette aromatique est bien trop large pour poser des mots dessus. Si vous souhaitez faire la connaissance de ce fromage, alors laissez vos sens vous guider. Hûmez, goûtez, appréciez, vous en sortirez ensorcelé. Le Munster au cumin est d'appellation AOP. Prix au kg : 29.50€

    Région : Alsace - Lorraine
    Signe de qualité : AOP
    11,06 €     le morceau de +/- 375 g
  • 10,97 €

    Fromage de brebis issu des anciennes traditions fromagères des Pyrénées, affiné par les fromagers de Mont Royal à Montréjeau dans les Pyrénées. Le lait provient de brebis de race Manech. Après dix mois d’affinage, sous sa croûte dure et rougeâtre, la pâte est de couleur crème avec une goût fruité. Plaisir garanti. Prix au kg : 43.90 €

    Région : Pyrénées
    10,97 €     le morceau de +/- 250 g
  • L’affinage de ce monument de la gastronomie italienne dure douze mois minimum mais peut être poursuivi bien au-delà. La croûte naturelle est huilée. La pâte est de couleur jaune paille, fine et granuleuse. Friable avec l’âge. Son goût, inimitable, est lactique, fruité. Légèrement épicée. Prix au kg : 38.80 €

    Région : Italie
    Signe de qualité : AOP
    9,70 €     le morceau de +/- 250 g
  • Fromage AOP au lait cru de chèvre. La croûte est blanche, légèrement ridée. La pâte est crémeuse, d’une finesse qui enchante les palets gourmets. On détecte rapidement une franche odeur caprine et un goût de noisette. Prix au kg : 88.33 €

    Région : Languedoc-Roussillon
    Signe de qualité : AOP
    5,30 €     la pièce de +/- 60 g
  • Le Pérail est un fromage au lait cru de chèvre. La croûte est naturelle, fine et régulière. La pâte, délicatement parfumée. L’odeur est caractéristique des fromages de brebis. Le goût, doux et lactique est une invitation au voyage, au cœur des Grands Causses.  Prix au kg : 57.33 €

    Région : Midi-Pyrénées
    8,60 €     la pièce de +/- 150 g
  • Fromage AOP au lait cru de vache. La croûte peut varier du blanc à l’orangée en passant par le jaune paille. Sa pâte homogène est souple, tendre. Ses arômes fruités invoquent la noisette. Le pont de l'évêque est un fromage qui se mange en toute simplicité et convivialité, sans modération. Prix au kg : 39.50€

    Région : Basse Normandie
    Signe de qualité : AOP
  • 6,43 €

    Le munster fermier est un fromage au lait cru de vache d'appellation AOP. Sa croûte est lisse et légèrement humide. Son odeur pénétrante et son goût prononcé. Sa texture est fondante et délivre un véritable moment de bonheur. L´affinage dure au minimum 21 jours pour les grands modèles (14 jours pour les petits).  Prix au kg : 25.75 €

    Région : Haut-Rhin
    Signe de qualité : AOP
    6,43 €     le morceau de +/- 250 g
  • Au lait cru de chèvre, ce fromage AOP dévoile une belle pâte blanche, lisse et douce. Sa croûte ridée a de légers reflets bleus et sa pâte est dense. En bouche le Pouligny-Saint-Pierre libère une fraîcheur des plus intenses avec des saveurs acidulées et noisettes qui viennent agrémenter cette dégustation. Prix au kg : 51.20 €

    Région : Centre
    Signe de qualité : AOP
    12,80 €     la pièce de +/- 250 g
  • A la base de cette énigme gourmande, on trouve un fromage au lait cru de vache, triple crème, frais et fondant, habillé de petits grains de raisins secs de Corinthe. Si les aromes restent discrets, les saveurs acidulées prennent le dessus. Prix au kg : 39.80 €

    Région : Alsace - Vosges / Création Maison Lorho
    Signe de qualité : Maison Lorho
    9,95 €     la pièce de +/ 250 g
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