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  • L’affinage du Chabichou-du-Poitou dure 10 jours minimum. Sa texture est alors fondante mais sa pâte devient cassante avec le temps. Son goût est plutôt doux même si, avec l’âge, il ne peut cacher un caractère lactique. Les poètes lui trouvent un petit goût de fruits secs. Prix au kg : 53.75 €

    Région : Poitou-Charente
    Signe de qualité : AOP
    8,60 €     la pièce de +/- 160 g
  • Ce fromage d'Auvergne au lait cru de vache est affiné trois à quatre semaines, voire un peu plus, le Gaperon est un fromage de caractère, aromatisé de poivre et d’ail. Sous sa croûte, la pâte est légèrement friable, fondante en bouche. Son goût est franchement relevé. Prix au kg : 50.00 €

    Région : Auvergne
    12,50 €     la pièce de +/-250 g
  • Fabriqué en région Bourgogne-Franche-Comté, fruit d’un savoir-faire artisanal par La Ligue des Fromagers Extraordinaire, ce fromage affiné au vin blanc de Chablis a un goût subtil et raffiné. En bouche, il nous offre une saveur lactée mélangé au parfum délicat du Chablis. Prix au kg : 48.50 €

    Région : Yonne
    Signe de qualité : Maison Lorho
    9,70 €     La pièce de 200 g
  • Ce fromage au lait cru de vache a la forme d’un cylindre. La croûte sèche est de couleur orangée et peut présenter des moisissures blanches, jaunes et rouges. La pâte présente peu d’ouvertures avec un persillage marbré. En bouche, elle est fondante et le goût est légèrement boisé. Prix au kg : 24.80 €

    Région : Rhône-Alpes
    Signe de qualité : AOP
    6,20 €     le morceau de +/- 250 g
  • La tête de Moine est un fromage AOC originaire de Suisse. Au lait cru de vache, l’affinage de la Tête de Moine dure environ 3 à 4 mois. Sa croûte est fine, d’une couleur allant de brun à brun rouge. La pâte, grasse et onctueuse, dévoile en bouche un goût subtil et bien fruité.   Prix au kg : 39.90 €

    Région : Suisse
    Signe de qualité : AOC
    13,96 €     le morceau de +/- 350 g
  • Jadis appelé « Bondaroy au foin », il est produit dans près du village de Pithiviers, dans le département du Loiret en région Centre-Val de Loire. L'affinage au foin est une méthode de conservation qui permet d’assécher le fromage et le garder plus longtemps. Il lui donne un délicat parfum herbacé et fruité. Prix au kg : 28.42 €

    Région : Centre
    9,95 €     La pièce de 350 g
  • Un fromage Suisse conçu il y a peu de temps, crémeux et qui diffuse avec plaisir son délicieux parfum de truffe. Il est à la fois onctueux et corsé. Prix au kg : 39.90 €

    Région : Suisse
    9,97 €     le morceau de +/- 250 g
  • Notre Stilton, reconnu AOP, est produit dans l'une des plus petites fromageries d'Angleterre dans le Nottinghamshire. L’affinage dure trois à quatre mois minimum et souvent plus. La croûte est parsemée de moisissure grise. La pâte est diversement persillée. La texture crémeuse assure une belle longueur en bouche. Prix au kg : 51.20 €

    Région : Angleterre
    Signe de qualité : AOP
    12,80 €     le morceau de +/- 250 g
  • Prix au kg : 37.80€

    Région : Auvergne
    Signe de qualité : Maison Lorho
    9,45 €     le morceau de +/- 250 g
  • Prix au kg : 26.40 €

    3,30 €
  • Ce chèvre au lait cru, affiné de deux manière peut vous offrir deux saveurs totalement différentes. Lorsqu’il est bien frais il sera très fondant, un pur bonheur pour les papilles. Quand il est plus sec, c’est là que tout son caractère se révèlera, pour dévoiler tout sa puissance. Prix au kg : 39.25 €

    Région : Provence
  • Au lait cru de chèvre, ce fromage AOP dévoile une belle pâte blanche, lisse et douce. Sa croûte ridée a de légers reflets bleus et sa pâte est dense. En bouche le Pouligny-Saint-Pierre libère une fraîcheur des plus intenses avec des saveurs acidulées et noisettes qui viennent agrémenter cette dégustation. Prix au kg : 51.20 €

    Région : Centre
    Signe de qualité : AOP
    12,80 €     la pièce de +/- 250 g
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