Fromage au lait cru de chèvre, le Rove des Garrigues se présente sous forme d’une petite boule fraîche. La pâte est blanche et recèle une panoplie d’arômes et de saveurs propre à son terroir. Prix au kg : 104.16 €
Tout comme le Munster, le Welch est un fromage à pâte molle et croûte lavée affiné à l’eau de vie de Gewurztraminer. L’odeur est prenante, le goût puissant. Les sensations fortes. Prix au kg : 45.22 €
Fromage d'exception au lait cru de vache et reconnu AOP en 1980, le Brie de Melun est plus rustique, typé et salé que son sage cousin de Meaux. Long en bouche, fort en goût, fruité avec des notes de sous bois rappelant le caractère de son terroir, le Brie de Melun pourrait vite vous ensorceler. Prix au kg : 38.50 €
Si la pâte, d’une belle couleur jaune paille, est souple et fruitée, le goût est prononcé mais sans excès. Ce qui différencie le Curé Nantais de certains fromages d’abbaye auquel il est souvent assimilé. Fromage au lait cru de vache, fabriqué dans le Pays de la Loire. Prix au kg : 36.60 €
Petite tomme à pâte pressée non cuite, affinée deux mois minimum, la Poivrette est recouverte de poivre concassé qui donne au fromage un goût piquant mais sans exagération. La poivrette est une création originale de Maison Lorho. Prix au kg : 29.95 €
Fromage triple crème au lait cru de vache, le Royal Briard affiche fièrement ses 32% de matière grasse. L’affinage peut être poussé jusqu’à 4 semaines. Sous sa croûte fleurie, sa pâte fine et homogène est fondante. Raisonnablement salé, il offre des saveurs de crèmes, de beurre, et assume une légère acidité. Prix au kg : 44.31 €
Ce fromage frais, pâte molle à la croute fleurie et cendrée vous offrira une saveur délicate avec une texture bien fondante. Prix au kg : 39.25 €
Les meringues de la Gruyère sont incroyablement légères, 100% faites main. Ce dessert est typique de Fribourg, en Suisse. Boîte de 135g contenant 10 meringues.
Au lait cru de chèvre, la Buchette Lerat est assez proche du Sainte-Maure-de-Touraine avec, toutefois, un goût de caprin plus dense et prononcé. La pâte est souple et tendre laissant une sensation agréable en bouche. Prix au kg : 48.75 €
Ce fromage au lait cru de chèvre ne vous laissera pas de marbre. Sa croûte naturelle est légèrement plissée. La pâte est blanche, légèrement crémeuse. L’odeur est délicate et du goût on retiendra ses petites notes de noisettes. L’affinage du Mothais peut durer deux à quatre semaines minimum. Prix au kg : 49.72 €
Si la Fourme d’Ambert dégage des effluves de caves, sa fine croûte reste sèche. La pâte est parsemée de veines bleues bien réparties. En bouche, le goût est doux, fin. Une pointe de sel et une légère amertume complète le tableau. Avec sa touche inédite, notre Fourme au cassis, sublime ce grand fromage d’Auvergne. Prix au kg : 37.80 €