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  • Le Banon est un fromage à pâte molle fabriqué à partir de lait de chèvre cru et entier, obtenu par un caillage à prise rapide.

    Le Banon
  • Le Livarot est issu de la longue histoire herbagère et fromagère du Pays d’Auge, considéré comme le berceau de la fromagerie normande.

    Le livarot
  • L’Abondance est fabriquée exclusivement avec du lait de vache cru et entier, emprésuré. C’est un fromage à pâte pressée mi-cuite.

    L'Abondance
  • Le langres est un fromage à pâte molle et à croûte lavée. Il présente une forme cylindrique caractéristique, légèrement tronconique, avec une cavité dans sa partie supérieure, en trois tailles

    Le Langres
  • L’Ossau-Iraty est une tomme à pâte légèrement pressée, non cuite, salée et affinée. Sa croûte est dure et revêt une couleur jaune-orangée ou grise.

    L'Ossau-Iraty
  • On ne présente plus le pays de la Brie, renommé dans le monde entier pour ses fromages.

    Le Brie de Meaux
  • On retrouve les premières traces écrites du Chaource au XIVe siècle. Sa production était alors liée aux abbayes et commanderies qui remplaçaient la consommation de viande par du fromage.

    Le Chaource
  • L’Époisses est né dans l’Auxois au XVIe siècle, d’abord au sein d’une communauté de religieux puis dans les petites fermes locales.

    L'Epoisses
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