Le Délice de Pommard est un fromage frais riche en crème, égoutté dans un torchon et affiné au son de moutarde de Beaune écrasé à la meule de pierre. La texture de la pâte est moelleuse, crémeuse à souhait. Un appel à la gourmandise. Prix au kg : 49.50 €
Plus petit que son presque-frère le Saint-Félicien, le Saint-Marcellin au lait cru de vache présente une croûte fine gris-bleu, plus ou moins plissée. La pâte est fondante ou ferme, selon la durée de l’affinage. Le goût est franc. On lui trouve des arômes de miel et de noisette. Prix au kg : 60.00 €
Si la Fourme d’Ambert dégage des effluves de caves, sa fine croûte reste sèche. La pâte est parsemée de veines bleues bien réparties. En bouche, le goût est doux, fin. Une pointe de sel et une légère amertume complète le tableau. Le Fourme d'Ambert est un fromage d'Auvergne AOP. Prix au kg : 24.80 €
Lavé au Calvados, ce Camembert à l’odeur prenante et au goût puissant pourrait réveiller bien des papilles somnolentes ou paresseuses. Ce fromage au lait cru de vache est une création originale de la Maison Lorho. Prix au kg : 44.80 €
Ce camembert au lait de bufflonne doux et crémeux, a tout simplement un goût unique. L’essayer c’est l’adopter ! Où est le couteau, où est le fromage ? L’un court après l’autre. Prix au kg : 42 €
Cette raclette, onctueuse, provient de Suisse. Elle fait partie de notre Collection Haute Couture. Raclette livrée en tranches. Prix au kg : 42.90 €
Fromage d'appellation AOP, la croûte du Rocamadour est fine, légèrement striée. Encore jeune et innocent, la pâte est onctueuse, fondante en bouche et cache une palette de saveurs insoupçonnées chez un si petit fromage, fut-il de chèvre. Si l’affinage est poussé, on lui donnera du « vous » et du « monsieur ». Prix au kg : 78.57 €
Belle pâte persillée, souple et fondante, douce en été, plus goûteuse en hiver. L’odeur est soutenue. Ce cousin du Roquefort est fabriqué depuis plusieurs siècles, dans des laiteries artisanales disséminées dans les Causses. Fromage d'appellation AOP, l’affinage du Bleu des Causses dure 70 jours minimum. Prix au kg : 26.20 €
Le fromage Sainte-Maure de Touraine au lait cru de chèvre cache en son sein une pâte blanche ou ivoire. Celle-ci est traversée par une paille sur laquelle est gravée l’identification du producteur. Son parfum évoque le sous-bois et la cave. Le goût est indéniablement caprin et sa texture est fondante. Prix au kg : 56.80 €
Sa palette aromatique est bien trop large pour poser des mots dessus. Si vous souhaitez faire la connaissance de ce fromage, alors laissez vos sens vous guider. Hûmez, goûtez, appréciez, vous en sortirez ensorcelé. Le Munster au cumin est d'appellation AOP. Prix au kg : 29.50€
Pour être qualifiée d’Extra-Vieille, la Mimolette doit avoir subi un affinage d’au moins 24 mois. La croûte est alors plus épaisse et sèche, la pâte est dure et cassante et les arômes francs et fruités. Prix au kg : 43.50 €
A partir de vingt-quatre mois d’affinage, la texture du Comté devient plus onctueuse, associée à des arômes riches et persistants de noix, noisettes, châtaignes, amandes grillées, beurre fondu et d’épices, adoucis par des notes de crème maturée ou d’agrumes. Fromage AOP, fabriqué au lait cru de vache. Prix au kg : 42.50 €