La croûte naturelle est légèrement collante. La pâte persillée orange est colorée au rocou. La texture friable reste fondante. Il offre un goût long en bouche, crémeux, beurré, légèrement salé avec des notes légèrement épicées. Prix au kg : 53.50 €
A la base de cette énigme gourmande, on trouve un fromage au lait cru de vache, triple crème, frais et fondant, habillé de petits grains de raisins secs de Corinthe. Si les aromes restent discrets, les saveurs acidulées prennent le dessus. Prix au kg : 34 €
Notre fromage râpé frais maison est élaboré à base d’Emmental de Savoie IGP. Prix au kg : 24.80 €
L’Etivaz AOP est un fromage suisse au lait cru de vache, de la famille des pâtes pressées cuites. Sa pâte, de couleur jaune-ivoire, est fine et souple. Le goût est franc et aromatiques avec une délicate saveur de noisette et un goût de fumée de feu d'épicéa. Prix au kg : 44.80 €
Proche cousin du Reblochon, le Tamié au lait de vache est toutefois plus rustique et sa pâte ne coule pas. Ou si peu… Prix au kg : 31.90 €
Belle pâte persillée, souple et fondante, douce en été, plus goûteuse en hiver. L’odeur est soutenue. Ce cousin du Roquefort est fabriqué depuis plusieurs siècles, dans des laiteries artisanales disséminées dans les Causses. Fromage d'appellation AOP, l’affinage du Bleu des Causses dure 70 jours minimum. Prix au kg : 23,90 €
Fromage AOP au lait cru de vache, l’Epoisses se caractérise par un caractère bien trempé dû à plusieurs lavages au marc de Bourgogne durant sa période d’affinage. La croûte est légèrement poisseuse. La pâte est souple et onctueuse. Au nez, il dévoile des arômes de sous-bois. Le goût est franc mais trop fort. Prix au kg : 56.80 €
Originaire de la Haute-Normandie, ce fromage au lait cru de vache a un goût franc et lacté. Il a une croûte blanche, légèrement duveteuse virant lentement vers le doré. La pâte ferme est salée, mais sans excès. Le fromage Neufchâtel est d'appellation AOP. Prix au kg : 29.00 €
Fabriqué à partir d’un Reblochon, lavé puis brossé et enfin retourné, ce fromage sera recouvert de fleurs comestibles et c’est ainsi qu’il sera délicatement fondant et fruité, une véritable explosion florale ! Prix au kg : 39.90 €
Petit fromage tout en finesse et légèreté, le Rovethym présente une croûte fine ornée d’un brin de thym qui cache une pâte fondante. Selon la durée d’affinage (une semaine minimum) son goût prend des saveurs plus ou moins prononcées. Prix au kg : 108.33 €
A commander au moins 24h00 à l’avance. Retrait en boutique uniquement. 750 gr de fromages à raclette assortis 1 sachet de pommes de terre 1 plateau de charcuteries spéciales raclette 1 bouteille de vin blanc AOP 75 CL
A partir de vingt-quatre mois d’affinage, la texture du Comté devient plus onctueuse, associée à des arômes riches et persistants de noix, noisettes, châtaignes, amandes grillées, beurre fondu et d’épices, adoucis par des notes de crème maturée ou d’agrumes. Fromage AOP, fabriqué au lait cru de vache. Prix au kg : 42.50 €