Catalogue

Région
Lait
Texture
Mat. grasses
Goût
Famille
Animal

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par page
  • Fromage triple crème au lait cru de vache, le Royal Briard affiche fièrement ses 32% de matière grasse. L’affinage peut être poussé jusqu’à 4 semaines. Sous sa croûte fleurie, sa pâte fine et homogène est fondante. Raisonnablement salé, il offre des saveurs de crèmes, de beurre, et assume une légère acidité.  Prix au kg : 41.11  €

    Région : Ile de France
    9,25 €     le morceau de +/- 225 g
  • Fromage AOP au lait cru de brebis. L’affinage de l’Ossau-Iraty peut aller de 80 à 120 jours. Sous la croûte, couleur jaune orangé, on découvre une pâte lisse et compacte. L’odeur peut-être qualifié d’animal et le goût reste équilibré et fruité.   Prix au kg : 37.50 €

    Région : Béarn
    Signe de qualité : AOP
    9,00 €     le morceau de +/- 250 g
  • Onctueux et au bon goût de noisette le fromage Saint Félicien sait charmer les épicuriens. Au lait cru de vache, l'affinage minimum du Saint-Félicien est de 2 semaines, il faut être patient et attendre une vingtaine de jours pour qu’il développe enfin une pâte souple à texture crémeuse et au goût fruité. Prix au kg : 43.33 €

    Région : Rhône-Alpes
    7,80 €     la pièce de +/- 180 g
  • Plus petit que son presque-frère le Saint-Félicien, le Saint-Marcellin au lait cru de vache présente une croûte fine gris-bleu, plus ou moins plissée. La pâte est fondante ou ferme, selon la durée de l’affinage. Le goût est franc. On lui trouve des arômes de miel et de noisette. Prix au kg : 52.50 €

    Région : Rhône-Alpes
    Signe de qualité : IGP
    4,20 €     la pièce de +/- 80 g
  • Ce fromage d'Auvergne AOP dégage des senteurs de caves, de paille et de seigle et offre aux palais un goût de noisettes.  Au lait cru de vache, l'affinage du Saint-Nectaire est de 28 jours minimum. La croûte est recouverte d’une fine couche de moisissure blanche à rouge selon le brossage subit. Sa pâte couleur crème est onctueuse. Prix au kg : 32.50 €

    Région : Auvergne
    Signe de qualité : AOP
    8,12 €     le morceau de +/- 250 g
  • Crottin plat, proche cousin du Mothais sur feuille., son goût est lactique, doux avec une odeur de levure qui vient chatouiller nos sens. Sous sa croûte plissée, la texture est fondante et crémeuse. Le Saint Paul est affiné deux semaines minimums. Prix au kg : 42,14 €

    Région : Deux Sèvres
    5,90 €     la pièce de +/-140g
  • Le Salers est un fromage d'Auvergne au lait cru de vache 100% fermier. La croûte est sèche, de couleur dorée à ocre pouvant être fleurie de moisissures rouges et jaunes. La pâte couleur ivoire est ferme, l’odeur fruitée. Son goût parfumé offre une jolie palette d’émotions. L’affinage minimum est de 90 jours. Prix au kg : 32.90 €

    Région : Auvergne
    Signe de qualité : AOP
    8,22 €     le morceau de +/- 250 g
  • La croûte naturelle est légèrement collante. La pâte persillée orange est colorée au rocou. La texture friable reste fondante. Il offre un goût long en bouche, crémeux, beurré, légèrement salé avec des notes légèrement épicées. Prix au kg : 53.50 €

    Région : Angleterre
    13,37 €     le morceau de +/- 250 g
  • Notre Stilton, reconnu AOP, est produit dans l'une des plus petites fromageries d'Angleterre dans le Nottinghamshire. L’affinage dure trois à quatre mois minimum et souvent plus. La croûte est parsemée de moisissure grise. La pâte est diversement persillée. La texture crémeuse assure une belle longueur en bouche. Prix au kg : 49,20 €

    Région : Angleterre
    Signe de qualité : AOP
    12,47 €     le morceau de +/- 250 g
  • L’affinage du Taleggio est de 40 jours minimum. Sa croûte orangée présente un aspect rustique. Elle est gravée de la lettre « T » qui certifie son AOP. La pâte couleur jaune-paille est souple et crémeuse. Selon la durée d’affinage le goût sera plus ou moins prononcé.  Le Taleggio est un fromage AOP. Prix au kg : 32.90 €

    Région : Italie
    Signe de qualité : AOP
    8,22 €     le morceau de +/- 250 g
  • Au lait cru de vache, en bouche, le Reblochon révèle une saveur subtile et veloutée, relevée d'une fine tonalité de noisette. La croûte du Reblochon se couvre d’une fine mousse blanche. C’est bon signe. Petit à petit, la pâte devient souple et onctueuse. Le fromage libère alors des arômes d’herbe fraîche. Prix au kg : 32.50 €

    Région : Rhône-Alpes
    8,12 €     le morceau de +/- 250 g
  • La tête de Moine est un fromage AOC originaire de Suisse. Au lait cru de vache, l’affinage de la Tête de Moine dure environ 3 à 4 mois. Sa croûte est fine, d’une couleur allant de brun à brun rouge. La pâte, grasse et onctueuse, dévoile en bouche un goût subtil et bien fruité.   Prix au kg : 36.90 €

    Région : Suisse
    Signe de qualité : AOC
    12,91 €     le morceau de +/- 350 g
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