Catalogue

Région
Lait
Texture
Mat. grasses
Goût
Famille
Animal
Nos Fromages

Nos Fromages Il y a 166 produits.

par page
  • Crottin plat, proche cousin du Mothais sur feuille., son goût est lactique, doux avec une odeur de levure qui vient chatouiller nos sens. Sous sa croûte plissée, la texture est fondante et crémeuse. Le Saint Paul est affiné deux semaines minimums. Prix au kg : 42,14 €

    Région : Deux Sèvres
    5,90 €     la pièce de +/-140g
    In Stock
  • Le Salers est un fromage d'Auvergne au lait cru de vache 100 % fermier. La croûte du Salers est sèche, de couleur dorée à ocre pouvant être naturellement fleurie de moisissures rouges, orangées et jaunes. La pâte couleur ivoire est ferme, l’odeur légèrement fruitée. Son goût parfumé offre une jolie palette d’émotions. L’affinage minimum du Salers est de...

    Région : Auvergne
    Signe de qualité : AOP
    7,13 €     le morceau de +/- 250 g
    In Stock
  • La croûte naturelle est légèrement collante. La pâte persillée orange est colorée au rocou. La texture friable reste fondante. Il offre un goût long en bouche, crémeux, beurré, légèrement salé avec des notes légèrement épicées. Prix au kg : 43,52 €

    Région : Angleterre
    10,88 €     le morceau de +/- 250 g
    In Stock
  • Notre Stilton, reconnu AOP, est produit dans l´une des plus petites fromageries d'Angleterre, située dans le Nottinghamshire. L’affinage du Stilton dure trois à quatre mois minimum et souvent plus. La croûte est parsemée de moisissure grise. La pâte est diversement persillée d’une moisissure bleu-vert. La texture crémeuse assure une belle longueur en...

    Région : Angleterre
    Signe de qualité : AOP
    10,88 €     le morceau de +/- 250 g
    In Stock
  • L’affinage du Taleggio est de 40 jours minimum. Sa croûte orangée présente un aspect « rustique ». Elle est gravée de la lettre « T » qui certifie son appellation d’origine. La pâte couleur jaune-paille est souple et crémeuse. Selon la durée d’affinage le goût sera plus ou moins prononcé.  Le Taleggio est un fromage AOP. Prix au kg : 29,52 €

    Région : Italie
    Signe de qualité : AOP
    7,38 €     le morceau de +/- 250 g
    In Stock
  • La tête de Moine est un fromage AOC originaire de Suisse. Au lait cru de vache, l’affinage de la Tête de Moine dure environ 3 à 4 mois. Sa croûte est fine, d’une couleur allant de brun à brun rouge. La pâte, grasse et onctueuse, dévoile en bouche un goût subtil et bien fruité.   Prix au kg : 35,51 €

    Région : Suisse
    Signe de qualité : AOC
    12,43 €     le morceau de +/- 350 g
    In Stock
  • Fabriqué en Haute Savoie, la Tomme du Pré du Jourdan au lait cru de vache présente une pâte souple, moelleuse qui laisse deviner un goût de cave et de sous-bois. La Tomme subit un affinage d’au moins trois mois.   Prix au kg : 22,16 €

    Région : Haute-Savoie
    6,13 €     le morceau de +/- 250 g
    In Stock
  • La Tomme Montfinoise présente une croûte fine, naturelle, une pâte onctueuse et un goût plus ou moins puissant selon l’affinage qui peut aller jusqu’à 6 mois. Prix au kg : 25,40 €

    Région : Rhône-Alpes
    6,35 €     le morceau de +/- 250 g
    In Stock
  • La Tome Paulo est un fromage au lait cru de chèvre. Grâce à son volume, la Tome Paulo garde encore du fromage frais en son centre après 6 semaines d’existence alors qu’elle se vend sur l’étal jusqu’à 6 mois. Cette tome à la texture serrée et crémeuse en extérieure, dégage une légère odeur de moisissure et un goût de sous-bois et de champignons. Prix au...

    Région : Poitou-Charente
    10,46 €     le morceau de +/- 250 g
    In Stock
  • Fromage au lait cru de vache fabriqué dans le Massif des Vosges. Parsemée de graines de cumin, la pâte est plutôt fine et souple. La particularité de la Tome Père Vincent, c’est d’être lavée trois fois par semaine à l’eau salée. Ce qui explique son goût relevé. Prix au kg : 22,52 €

    Région : Massif des vosges
    5,63 €     le morceau de +/- 250 g
    In Stock
  • Son goût est puissant, sa pâte fine et souple. La Tomme Père Vincent est un fromage de création récente. Elle tient son nom de leurs dynamiques producteurs, Angélique et Vincent Minoux. Prix au kg : 22,52 €

    Région : Massif des vosges
    5,63 €     le morceau de +/- 250 g
    In Stock
  • Ce fromage au lait cru de vache est rustique et grise. La croûte est légèrement fleurie. La pâte, de couleur blanche à jaune, présente de petites ouvertures (trous). La Tomme de Savoie a un goût franc, typé, puissant, avec parfois une légère pointe d'amertume, selon la durée d'affinage (30 jours minimum) et les saisons. Prix au kg : 22,16 €

    Région : Rhône-Alpes
    Signe de qualité : IGP
    6,13 €     le morceau de +/- 250 g
    In Stock
Voir 85 sur 166 produits