La Fourme d’Ambert n’est pas tout à fait un bleu comme les autres. Ce fromage français est originaire de la région Auvergne et a été créé dans les environs d’Ambert, dans le Puy-de-Dôme, au Moyen [...]
Le Camembert est devenu une référence des fromages depuis le XVIIIe siècle, en pleine Révolution française. Cela n’est guère étonnant s’il devient alors un symbole de la France, qui résonne dans [...]
Cette recette savoureuse sera le plat de la soirée ! Christelle et Cyrille Lorho l’ont découverte grâce au souvenir de Mamy Huttel, bouchère à Cronenbourg qui l’a tran [...]
Chèvre frais à la tapenade et picholines et pimientos Pour 8 personnes Ingrédients : 750 g de chèvre frais de Saint Paul250 g d’olives dénoyautées (picholines ou ta [...]
Pour 4 personnes Ingrédients : 1 fromage Régal du Brasseur (exclusivité Maison Lorho)4 tortillas de blé8 petits radis rouges1 cuiller de raifort1 cuiller de miel1 cu [...]
Pour 4 personnes Ingrédients : 2 douzaines d’huîtres N°31 camembert de Normandie bien affiné1 verre de vin blanc sec2 échalottes2 cuillères de crème fraîchePoi [...]