Le Selles-sur-Cher est un fromage au lait de chèvre entier, mis en œuvre à l’état cru, à pâte molle de couleur blanche.
Le Cheddar est un fromage à pâte pressée non cuite. Il est produit soit dans sa forme traditionnelle de cylindre soit en bloc. Il révèle des arômes ronds de noix et sa texture est ferme.
Le Neufchâtel est un fromage légèrement salé, à croûte fleurie et recouverte d’un duvet blanc. Sa pâte est lactique, lisse et ferme, mais aussi souple et onctueuse.
L’Etivaz est un fromage d’alpage à pâte dure pressée et cuite, fabriqué exclusivement dans des chaudrons en cuivre chauffés au feu de bois durant l’estive (entre le 10 mai et le 10 octobre).
Le Rocamadour est un fromage au lait cru entier de chèvre, à pâte molle à coagulation lente. Il se présente sous la forme d’un palet, un petit cylindre de forme aplatie de 35 grammes.
Le Crottin de Chavignol est un fromage de chèvre au lait cru et entier, de forme cylindrique et très légèrement bombée à la périphérie.
Le Picodon est un fromage à pâte molle, non pressée, obtenue par coagulation lactique du lait de chèvre entier, cru ou thermisé.
La Fourme de Montbrison est un fromage au lait de vache emprésuré, avec une croûte sèche, fleurie et de couleur orangée. C’est un fromage à pâte persillée, non pressée, fermentée et salée.
Le Pélardon est un fromage à pâte molle, obtenu par coagulation lente, essentiellement lactique, et par égouttage spontané de lait de chèvre cru et entier.
Le Gorgonzola est un fromage au lait de vache, à pâte crue à base persillée, dont le poids moyen est situé entre 6 et 12 kg.
Un gratin de courgette pour faire le plein de légume avec de délicieuses tranches de Bresse Bleu pour un goût original et crémeux !
Le Munster est un fromage à pâte molle, fabriqué exclusivement avec du lait de vache emprésuré et non concentré.
On peut retrouver de nombreuses études qui laissent entendre que le fromage libère de la dopamine — l’hormone du bonheur, lorsqu’on le consomme.
Le Charolais est un fromage au lait de chèvre obtenu à partir d’un caillé de type lactique, de forme cylindrique verticale et légèrement bombée.