L’Ossau-Iraty est une tomme à pâte légèrement pressée, non cuite, salée et affinée. Sa croûte est dure et revêt une couleur jaune-orangée ou grise.
On retrouve les premières traces écrites du Chaource au XIVe siècle. Sa production était alors liée aux abbayes et commanderies qui remplaçaient la consommation de viande par du fromage.
La France est la patrie des fromages : plus de 1200 variétés, 45 AOC, 45 AOP… Plus de 70 000 fermes laitières couvrent quasiment la totalité du territoire.
Pendant l’hiver, le froid a un impact sur la luminosité tandis que les pâturages sont mis à l’épreuve du gel.
Christelle Lorho vous propose une nouvelle recette facile à réaliser : le Wrap au chèvre, façon Maison Lorho.
Pour une soirée conviviale autour d’un bon repas, la fondue est toute conseillée : on vous explique ce que vous devez savoir pour une soirée fondue au fromage réussie !
Christelle et Cyrille reviennent ensemble sur leur 30 ans de mariage, dans l'émission "Je t'aime etc." du 21 octobre 2020.