Le Munster est indéniablement un fromage emblématique de l’Alsace, réputé pour sa forte personnalité. Son nom vient de la ville de Munster, située dans le Haut-Rhin.
L’origine du Maroilles remonte au VIIe siècle dans une importante abbaye situé dans la commune de l’Avesnois. Il prend son nom en 960, sur ordre de l’évêque de Cambrai.
Le fromage Mont d’Or désigne en France le Vacherin du Haut-Doubs ou le Vacherin Mont d’Or en Suisse. Son procédé de fabrication, teinté de mystère, remonte au Moyen- ge.
Les arômes de fruits rouges et de cacao du Maury grenat rouge créent des affinités subtiles avec la Fourme d’Ambert persillée au goût de bleu sur une baguette.
L’Époisses se marie de manière surprenante avec du pain au cumin et du Pinot Gris vendanges tardives, en l’accompagnant d’un carré de chocolat noir du Venezuela (Sao Tomé).
Le gourmançon est un fromage au lait de vache qui développe très vite son caractère. Il est produit aux pieds des Pyrénées, dans les pâturages de Gurmençon.
Par Sten Marc, fromager affineur à la Fromagerie du Bout du Monde dans le Finistère
Doux et fondant, le Bleu d'Émeraude fait référence à la Côte d’Emeraude ; c’est un fromage fermier au lait cru [...]
L’origine du Saint-Nectaire remonte au XVIIe siècle puis reçut les faveurs du Roi Soleil avant de décliner au XXe siècle. Il faudra attendre 1955 pour qu’il obtienne son AOC et 1996 pour son AOP.
Le régal du brasseur est affiné de cinq à six semaines dans les caves d’affinage “Les Fromages de l’Abbaye”, créées par Christelle et Cyrille Lorho à Moyenmoutier dans les Vosges.
« Clic and collect » = « commandez en ligne et récupérez vos achats 2h00 plus tard en magasin ! »
A moins de spécifier une date de retrait ultérieure, toute commande passée sur le site www.maison-lorho.fr (hors jours fériés)
le lundi de 13h00 à 17h00
et du mardi au samedi de 11h00 à 17h00 :
pourra être retirée gratuitement en boutique, 3 rue des Orfèvres à Strasbourg, deux heures après la commande.
Toute commande passée après 17h00 du lundi au vendredi : sera disponible en boutique le lendemain matin dès 11h00.
Du samedi à 17h00 au lundi à 13h00 : la commande sera disponible en boutique à partir du lundi à 15h00.
Les commandes sont conservées au frais, si le client n’a pas la possibilité de passer avant la fermeture à 19h00, sa commande sera toujours disponible le jour suivant dès 9h00.